وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         8 حيل للتعامل مع الطفل العنيد.. الاختيارات المحدودة والتحذير المسبق من أهمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل بطاطس السماش المقرمشة.. تناسب العشاء الخفيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل صلصة الطماطم الحمراء للمكرونة بـ4 وصفات مختلفة زي المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 أنواع مطابخ مناسبة للبيوت المصرية موضة 2026.. اختارى التصميم الأنسب لمساحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إطارات الصور المناسبة لكل غرفة فى منزلك.. اختاريها على الموضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طفلك يتعرض للتنمر؟.. 5 طرق تساعدك على دعمه وحمايته قبل بداية الدراسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل موهيتو الفراولة والرمان فى 5 دقائق.. منعش ومرطب فى الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 فوائد لروتين العناية بالبشرة البسيط.. وفري على نفسكِ المال والوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مش محتاجة أوضة كبيرة.. 6 حيل تخلى غرفة نومك أهدى وأكتر راحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قبل دخول المدرسة.. 6 مهارات يحتاج طفلك لإتقانها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2026, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,538
الدولة : Egypt
افتراضي وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟

وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟



كتبت سماح لبيب

آيفون - أرشيفية


تشير تقارير وتسريبات حديثة إلى أن شركة أبل تعمل على تحسينات مهمة في جودة تصنيع هواتفها القادمة، حيث يُتوقع أن يأتي هاتف iPhone 18 Pro بتقنية جديدة لمعالجة واحدة من أبرز المشكلات التي واجهت الجيل السابق، وهي تغيّر لون الهيكل الخارجي مع الاستخدام.
وبحسب التقارير، فإن المشكلة ظهرت في بعض وحدات سلسلة iPhone 17 Pro، حيث لاحظ مستخدمون تغيّرًا غير متوقع في لون الجهاز، ما أثار تساؤلات حول جودة تشطيب الألومنيوم المستخدم في التصنيع.

تحسينات جديدة في تصنيع الألومنيوم

وتوضح التسريبات أن آبل تعمل على تطوير عملية تكرير محسّنة للألومنيوم، تعتمد على تقليل درجات الحرارة أثناء التصنيع واستخدام خطوات معالجة كيميائية وكهروكيميائية أكثر دقة، وتهدف هذه التعديلات إلى تقليل التفاعل السطحي للمعدن، وبالتالي الحفاظ على ثبات اللون لفترات أطول.
ولا تقتصر هذه التحسينات على الجانب الجمالي فقط، بل تمتد أيضًا إلى تعزيز متانة الهيكل الخارجي، ورفع مقاومته للتآكل والخدوش، إلى جانب تحسين كفاءة الإنتاج وتقليل الهدر في المواد، وهو ما يتماشى مع توجهات آبل نحو الاستدامة البيئية.
وفي حال تأكدت هذه التقنيات في النسخة النهائية من iPhone 18 Pro، فمن المتوقع أن يشهد الهاتف تحسنًا ملحوظًا في جودة التصنيع مقارنة بالجيل السابق، خاصة فيما يتعلق بثبات اللون والمظهر العام للجهاز مع الاستخدام الطويل.
وبينما لم تؤكد آبل رسميًا هذه المعلومات حتى الآن، تبقى هذه التسريبات مؤشرًا على توجه الشركة لمعالجة أحد أبرز الانتقادات التي طالت هواتفها الرائدة مؤخرًا، في محاولة للحفاظ على صورة الفئة الاحترافية من هواتفها في السوق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.53 كيلو بايت... تم توفير 1.64 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]