5 عادات خاطئة وراء ظهور المسام الواسعة.. تجنبيها وحافظي على بشرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفات طبيعية لإنبات الشعر وزيادة كثافته حسب نوعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          استعدادات رمضان.. 4 خطوات لتخزين الياميش والمكسرات بأفضل جودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          3 حيل سهلة لتقشير الثوم بأقل مجهود.. على طريقة الشيفات المحترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 وصفات طبيعية لبشرة نضرة ومشرقة.. تغنيكى عن استخدام الغسول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 ألوان مطابخ تريندى فى موضة ديكور 2026.. الأخضر بدرجاته فى الصدارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أخطاء شائعة تفسد أوانى الطهى وكيفية إصلاحها قبل رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          7 أدوات تحافظ على حمامك خال من البكتيريا.. جهزي بيتك قبل رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          4 مكونات طبيعية تقلل التجاعيد وتمنح البشرة مظهرا أكثر حيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أحدث اتجاهات الديكور لعام 2026.. الكاروهات راجع موضة تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          استعدادات رمضان.. خطة سهلة لترتيب البيت من غير إرهاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-01-2026, 12:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,856
الدولة : Egypt
افتراضي 5 عادات خاطئة وراء ظهور المسام الواسعة.. تجنبيها وحافظي على بشرتك

5 عادات خاطئة وراء ظهور المسام الواسعة.. تجنبيها وحافظي على بشرتك


بسمة محمد




تعاني الكثير من الفتيات والسيدات من ظهور المسام الواسعة، حيث تفسد مظهر البشرة وتمنع الحصول على إطلالة مثالية، مما يسبب لهن حالة من التوتر والقلق. و رغم إلتزام البعض بروتين عناية يومي إلا أن المسام تظل في التوسع، والسر يكمن في عادات خاطئة نمارسها دون إدراك، وتوجد 5 عادات خاطئة الأكثر شيوعاً تتسبب في ظهور المسام الواسعة، ومن المهم تجنبها للحفاظ على بشرة نضرة وخالية من العيوب بحسب ما نشره موقع erufucare، فهى:

الإفراط في منتجات العناية

تعتقد الكثيرات أن استخدام كميات كبيرة من الكريمات والزيوت سيمنحهن نتائج أسرع، لكن الواقع مغاير تماماً، الإفراط في المنتجات يؤدي إلى تراكم الزيوت الزائدة، مما يسد المسام، وعندما تحاول المسام التنفس، تبدأ في التوسع بشكل ملحوظ، لذا فإن الإعتدال واستخدام الكميات الملائمة هو الحل الأمثل.

استعمال الماء الساخن أو البارد

درجة حرارة الماء تلعب دوراً حاسماً في ظهور المسام الواسعة، فالماء الساخن يجرد البشرة من زيوتها الطبيعية ويصيبها بالجفاف، بينما يفشل الماء البارد في إذابة الأتربة والدهون العالقة، مما يؤدي لإنسداد المسام وظهورها بشكل واسع، وينصح خبراء التجميل باستخدام الماء الفاتر الذي ينظف بعمق ويحافظ على مرونة الجلد.

عادة عصر البثور

عند ظهور بثرة مفاجئة، تفقد الكثير من الفتيات صبرهن ويقمن بعصرها يدوياً، هذه الممارسة لا تتسبب في التهاب البشرة فحسب، بل تؤدي إلى تمزق الأنسجة المحيطة بالمسام وتوسيعها بشكل دائم، مما يترك أثراً يصعب علاجه لاحقاً.

إزالة المكياج بطريقة غير صحيحة

لا يكفي مجرد مسح الوجه سريعاً أو بقوة كما تفعل بعض الفتيات، والمهم هو اختيار تونر إزالة المكياج ملائم و الغسول المثالي لنوع بشرتك لتنظيف الوجه وإزالة بقايا المكياج، حيث تعمل البقايا كسدادات تؤدي مع الوقت إلى تمدد فتحات المسام لتظهر بشكل أوسع وأكثر وضوحاً.

إهمال الترطيب والعناية بالبشرة

تعتقد البعض، خاصة صاحبات البشرة الدهنية، أن تخطي خطوة المرطب يقلل من الزيوت، فعندما تفتقر البشرة للترطيب، تقوم الغدد الدهنية بإفراز كميات مضاعفة من الزيوت لتعويض الجفاف، مما يؤدي لإمتلاء المسام وتوسعها، لذا، فإن اختيار مرطب خفيف ومائي ضروري جداً لغلق المسام والحفاظ على توازن البشرة.

عصر الحبوب



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]