9 وصفات طبيعية للبشرة الجافة موجودة في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إنستجرام يطلق أدوات تحليل تفاعلية جديدة لمنشئى المحتوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          واتساب يطلق ميزة جديدة لتحذير المستخدمين عند إضافتهم لمجموعات مشبوهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          Windows 11 يختبر أداة جديدة لمساعدتك فى تتبع الماوس الخاص بك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الذكاء الاصطناعى يدخل عالم التواصل.. Character.AI تُطلق خلاصة اجتماعية تفاعلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن سياسة إنستجرام الجديدة لتقييد البث المباشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          10 خطوات تحمى بطارية هاتفك من الاحتراق.. أبرزها توقف شحنة عند 90% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خدعة خفية فى ChatGPT تكشف أسرارك على العلن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تنظّف شاشة هاتفك الذكى دون الإضرار بها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ميزة جديدة قريبًا على واتساب تمكنك من استخدام صور فيسبوك وإنستجرام دون تحميل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رمضان مبارك عليكم ، كل عام وانتم بخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-02-2025, 04:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,126
الدولة : Egypt
افتراضي 9 وصفات طبيعية للبشرة الجافة موجودة في مطبخك

9 وصفات طبيعية للبشرة الجافة موجودة في مطبخك



كتبت شروق جمال



البشرة الجافة قد تكون مزعجة للغاية، إذ تسبب الشعور بالشد والحكة والتقشر، ما يجعلك ترغبين في الحصول على بشرة ناعمة ورطبة، وبدلاً من اللجوء إلى المنتجات المليئة بالمواد الكيميائية، جربي الاستفادة من المكونات الطبيعية المتوفرة في مطبخك. إليكِ 9 وصفات طبيعية للبشرة الجافة، وفقًا لموقع "Times of India":
- وصفة العسل والشوفان

اخلطي ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان مع ملعقة كبيرة من العسل حتى تحصلي على عجينة. ضعي الخليط على وجهك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة، ثم اشطفيه بالماء الفاتر. العسل يرطب البشرة بعمق، بينما يعمل الشوفان على تقشيرها بلطف وإزالة الخلايا الميتة.
وصفة الأفوكادو وزيت الزيتون

الأفوكادو مليء بالدهون الصحية والفيتامينات المغذية، وزيت الزيتون يعزز الترطيب. اهرسي نصف حبة أفوكادو واخلطيها مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ضعي الخليط على وجهك ورقبتك قبل النوم، واستيقظي على بشرة ناعمة ومشرقة.
وصفة الزبادي والكركم

حمض اللاكتيك في الزبادي يقشر البشرة بلطف، والكركم يهدئ التهيج بخصائصه المضادة للالتهابات. اخلطي ملعقة كبيرة من الزبادي مع نصف ملعقة صغيرة من الكركم، ضعي الخليط على وجهك لمدة 10-15 دقيقة، ثم اشطفيه للحصول على بشرة منتعشة.
تدليك بزيت جوز الهند

زيت جوز الهند يعمل كمرطب طبيعي يغذي البشرة الجافة. قومي بتدفئة ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند في راحة يدك ودلكيها بلطف على وجهك ورقبتك. اتركيه طوال الليل للحصول على ترطيب عميق.
وصفة الموز والحليب

اهرسي نصف موزة واخلطيها مع ملعقتين كبيرتين من الحليب. ضعي الخليط على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 20 دقيقة، ثم اشطفيه. ستلاحظين بشرة ناعمة ومشرقة بفضل ترطيب البوتاسيوم وفيتامين E في الموز.
تونر العسل والليمون

لتحقيق توازن في درجة حموضة البشرة وإزالة الزيوت الزائدة، اخلطي ملعقة كبيرة من العسل مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون. خففي الخليط بكوب من الماء واستخدميه كتونر بعد تنظيف وجهك.
مقشر زيت الزيتون والسكر

لإزالة خلايا الجلد الميتة، اخلطي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع ملعقتين كبيرتين من السكر. دلكي المقشر بلطف على وجهك بحركات دائرية، ثم اشطفيه بالماء الفاتر لتحصلي على بشرة ناعمة ونضرة.
جل الصبار

الصبار معروف بخصائصه المرطبة والمهدئة. ضعي جل الصبار الطازج مباشرة على بشرتك الجافة لتخفيف التهيج وتعزيز الترطيب.
شرائح الخيار

الخيار يحتوي على نسبة عالية من الماء وله تأثير مهدئ. ضعي شرائح الخيار المبردة على وجهك لمدة 10-15 دقيقة لتقليل الجفاف والانتفاخ.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.92 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]