أغرب أنواع المانجو فى العالم.. الأسترالية بحجم البطيخة والتايوانية 3 ألوان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 47 - عددالزوار : 38025 )           »          حدود الصبر على البلاء ومراتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هيئة كبار العلماء تجرم تمويل الإرهاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          المشروع بعد دفن الميت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف يدفع العبد البلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مسائل لا تصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1190 )           »          نظارات ذكية بتقنية التركيز التلقائى تتبع حركة العين وتعدل الرؤية فورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أدوبى تدمج فوتوشوب وأكروبات داخل ChatGPT.. تحرير الصور والملفات يصبح أسهل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ثلث المراهقين يستخدمون ai يوميا.. كيف يتعامل الشباب مع الذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          خرائط جوجل تضيف ميزة طال انتظارها: حفظ موقع ركن سيارتك تلقائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2024, 12:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,240
الدولة : Egypt
افتراضي أغرب أنواع المانجو فى العالم.. الأسترالية بحجم البطيخة والتايوانية 3 ألوان

أغرب أنواع المانجو فى العالم.. الأسترالية بحجم البطيخة والتايوانية 3 ألوان



شروق جمال
مانجو


نستقبل موسم المانجو بالكثير من البهجة والمتعة، وغالبًا ما تُعرف المانجو بـ"ملكة الفواكه"، وليس من الصعب معرفة السبب، فبفضل مذاقها الحلو، ونكهتها الفريدة، وفوائدها الصحية العديدة، تضفي المانجو لمسة من أشعة الشمس على الأطباق في جميع أنحاء العالم، هذه الفوائد لم تمر دون أن يلاحظها المستهلكون، فقد تجاوز إنتاج المانجو عالميًا 40 مليون طن، مما يجعلها الفاكهة الأكثر استهلاكًا في العالم. تظل المانجو من الفواكه المفضلة خلال موسمها في مختلف أنحاء العالم، بل هي الفاكهة الوطنية للهند وباكستان والفلبين، والشجرة الوطنية لبنجلاديش. وفي هذا التقرير، نستعرض أغرب أنواع المانجو وفقًا لموقع "vietnam".
المانجو الأرجوانية العملاقة

تزن ثمار المانجو الأرجوانية العملاقة بين 1 إلى 1.5 كيلوجرام عند قطفها، ثم تُعبأ في صناديق وتنقل إلى الأسواق، ونشأ هذا النوع من المانجو في تايوان، وتتميز ببذور مسطحة، وعندما تكون خضراء تكون مقرمشة جدًا، وعندما تنضج تصبح طرية وحلوة برائحة فريدة، وتكتسب قشرة أرجوانية جذابة.

المانجو الارجوانية

المانجو الأسترالية بحجم البطيخ

المانجو الأسترالية، التي نشأت في أستراليا، تشتهر بحجمها الكبير وشكلها الدائري. تكون هذه المانجو خضراء وردية محمرة، وعندما تنضج يتحول لونها إلى أصفر لامع. لحم المانجو أصفر، صلب، قليل الألياف، وله رائحة عطرية، والبذور صغيرة جدًا. تزرع المانجو الأسترالية على نطاق واسع في المقاطعات الجنوبية، وتزن كل ثمرة حوالي 1 كجم.

المانجو الاسترالية

المانجو بثلاثة ألوان في تايوان

المانجو ثلاثية الألوان هي من أصل تايواني وتزرع على نطاق واسع في آن جيانج. تُسمى بهذا الاسم لأن الثمرة تمر بثلاث مراحل لونية: خضراء عندما تكون صغيرة، حمراء على الساق عند النمو، وصفراء عند النضج. يبلغ متوسط وزن الثمرة من 800 جرام إلى 1.2 كجم، وتتميز بلحم سميك وثابت وبذور رقيقة وطعم حلو قوي، وتكون حلوة بشكل خاص عند تناولها خضراء.

مانجو ثلاثية الألوان

المانجو الصغيرة

تحظى المانجو المصاصة، أو المانجو الصغيرة، التي نشأت في الصين بشعبية كبيرة لدى المستهلكين. يحتوي كل كيلوجرام على 10-20 ثمرة، وتكون القشرة ناضجة وذات لون أصفر. تتميز الثمرة برائحة قوية وحلوة، وملمس صلب وناعم، وطعم لذيذ. يبلغ متوسط وزن الثمرة 100-200 جرام، وتكون خضراء وذات طعم حامض عندما تكون غير ناضجة، وتتحول إلى اللون الأصفر أو البرتقالي عند النضج.

المانجا المصاصة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]