نصائح ذهبية في الامتحانات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما المقصود بإعدادات 13+ فى إنستجرام؟.. تفاصيل الإعدادات للمراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ماذا لو بدأت أنظمة الذكاء الاصطناعى بالتعاون فيما بينها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أبل توسع خيارات تخصيص سيري في الإصدار التجريبي الثالث من iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفاصيل ميزة واتساب الجديدة لمستخدمى أيفون.. هل وصلت إليك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نظام watchOS 27 يضيف ثلاثة تحديثات لقسم الصحة فى ساعة أبل.. اعرفها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ما الذى يميز AI Mode فى ميتا.. تعرف على إمكانيات التقنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تحديث Microsoft Teams باستخدام AI Facilitator للاجتماعات الشخصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لا تتعامل مع الـ ai كدردشة فقط.. مساعدات الذكاء الاصطناعى تنجز مهامك الطويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نور العمل الجماعي ونار الفردانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 13667 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-05-2024, 09:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,073
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح ذهبية في الامتحانات

نصائح ذهبية في الامتحانات

يتهيأ معظم الطلبة لجو الامتحانات هذه الأيام، وبعضهم يشعر بالرعب الشديد من رهبة الامتحان المعهودة، لكن بالتنظيم يمكن تفادى التوتر والقلق، ويقدم الخبراء مجموعة من النصائح للطلبة أثناء أداء الامتحان وهي:
1- يجب قراءة ورقة الأسئلة مرات عدة جيداً بإمعان وهدوء، وليس هناك أي داع للتعجل في الإجابة، ولا تتردد عند الإجابة أو الاختيار حتى لا يضيع وقتك، وقسم زمن الإجابة بين الأسئلة المطلوب الإجابة عنها ، واترك بعض الوقت للمراجعة.
2- اترك فراغا بعد إجابتك عن كل سؤال، فربما تحتاج إضافة شيء ما عند المراجعة، وابدأ بالإجابة عن الأسئلة السهلة وتأكد من الأسئلة الإجبارية والاختيارية.
3- يفضل عمل مسودة للإجابة، وتأكد أن المصحح يرجع إليها، ويحتسب درجاتها، لذا حدد المطلوب من السؤال بالضبط ورتب إجابتك بشكل عناصر وفقرات وإذا تذكرت نقطة متعلقة بسؤال آخر وأنت تجيب فسارع بكتابتها في المسودة قبل أن تنساها.
4- لا تترك أي سؤال مطلوب منك إجابته دون أن تكتب فيه، وإذا لم تستطع الإجابة عن السؤال كله، فاجب عن الجزء الذي تعرفه منه فإن ذلك يحتسب لك في الدرجات.
5- لا تخرج من لجنة الامتحان قبل أن تراجع إجاباتك فربما تكون قد نسيت شيئا أو تتذكر شيئا جديدا تضيفه للإجابة.
6- تذكر أن وضوح خطك ونظافة كراسة الإجابة وحسن تنظيم الإجابات وعرضها من أهم عوامل النجاح والتفوق.

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.


التعديل الأخير تم بواسطة ابوالوليد المسلم ; 12-05-2024 الساعة 09:53 AM.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.73 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]