طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبنة فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116817 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 5217 )           »          بين الإعمار والدمار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2022, 06:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبنة فى خطوات بسيطة

طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبنة فى خطوات بسيطة




كتبت: شرويت ماهر

طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن



تعد المعجنات واحدة من أشهى الأطباق التى يمكن تقديمها على السفرة بأكثر من طريقة، ويحبها كل أفراد العائلة لسهولة تناولها فى أى وقت، ويعد طبق الكانيلونى واحدا من أطباق المعجنات التى تلجأ إليها ربات البيوت خاصة فى العزومات.
يمكن تحضير الكانيلونى بأكثر من طريقة، سواء مع اللحم المفروم أو الدجاج، وفى التقرير التالى نقدم طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن لتحضير وجبة دسمة ولذيذة لعائلتك.
مكونات كانيلوني بالدجاج والجبنة:

مكونات العجين:

- كوب ونصف حليب
- كوب دقيق
- بيضة واحدة
- ملح وفلفل
مكونات الحشو:

- نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
- بصلة مبشورة
- مكعب زبدة
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 2 كوب من البشاميل
- 2 كوب جبنة شيدر مبشورة
- جوزة الطيب

طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن

مكونات الصوص:

- نصف كوب صلصة طماطم
- كوب كريمة لباني
- ملعقة ثوم مفروم
- ملح وفلفل
للوجه:

- جبنة شيدر مبشورة
- ريحان طازج
طريقة عمل عجينة الكانيلونى:

- أولا اخلطي الحليب مع البيض والملح والفلفل، ثم ضيفي الدقيق مع التقليب الجيد، حتى تحصلي على قوام ناعم.
- احضرى طاسة تيفال وادهنيها بالزيت وضيفى مقدار مغرفة من الخليط، ثم لفى فى اتجاه واحد واقلبى العجين على الوجه الآخر.
- كررى نفس الخطوة حتى الانتهاء من كل العجينة.

ملحوظة مهمة:

سمك الكانيلونى يجب أن يكون رفيعا وليس سميكا.

طريقة عمل كانيلونى الدجاج

طريقة عمل الحشوة:


- قلبى الدجاج فى طاسة على النار مع البصل والملح والفلفل، ثم ضيفى الثوم وقومى بتقليبه لثوانى، ثم ارفعى الطاسة من على النار.
- يمكنك إضافة مكعب من الزبدة حسب رغبتك، ثم ضيفى البشاميل حتى يعمل على تماسك الحشوة.
طريقة عمل الصوص:

- قلبى الثوم على النار وضيفى الصلصة مع التقليب الجيد، ثم ضيفى الكريمة اللبانى والملح والفلفل، واتركيه حتى يبدأ فى الغليان ثم ارفعيه من على النار.
لعمل الكانيلوني بالحشو:

- قومى بحشو كل واحدة من الكانيلونى بحشوة الدجاج وقليل من الجبن الشيدر المبشورة، ولفيها بإحكام، وضعيها فى إحدى الصوانى بعد دهنها بالزيت.
- ضيفى الصوص على وجه لفائف الكانيلونى، وقومى برش الجبنة الموتزاريلا أو الشيدر، وضعيها فى الفرن، حتى تبدأ الجبنة فى الذوبان.
عند التقديم يمكنك تزييها بالريحان، كما يمكنك إضافة البشاميل على الوجه والاستغناء عن الصلصة حسب الرغبة.

كانيلونى الدجاج



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]