فطرة نقية وفطرة منتكسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 523 - عددالزوار : 259995 )           »          أهمية العبادات الخفية في تزكية النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الرحمة من صفات المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          التواسي لا التنازع: تأملات في هدي السلف وواقع الخلاف المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          مكافحة الفقر فريضة اسلامية غائبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 478 )           »          خواطر حول عبارة (لا يعرف الحق بالرجال) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 497 )           »          هل لإبليس زوجة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 477 )           »          الماء.. تلك النعمة المهدرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 496 )           »          الرمز والحق وتجاذب الولاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 486 )           »          الفوضى الخلاقة.. ومعالم الانطلاقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 509 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2022, 08:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,824
الدولة : Egypt
افتراضي فطرة نقية وفطرة منتكسة

فطرة نقية وفطرة منتكسة



عندما أكل آدم وحواء من الشجرة التي نُهيا عنها، وأطاعا أمر إبليس، وخالفا أمر ربهما، {فَبَدَتْ لَهُمَا سَوْآتُهُمَا} [طه: 121]؛ فانكشفت لهما عوراتهما، {وَطَفِقَا يَخْصِفَانِ عَلَيْهِمَا مِنْ وَرَقِ الْجَنَّةِ} [طه: 121]، أقبلا يشدان عليهما من ورق الجنة؛ لأن فطرتهما أبت هذا التعري، وأخذا يسترا نفسيهما بكل ما استطاعا من ورق الجنة.

إن العري المتفحش الآن في كل مكان حتى في بيوتنا، إن دل على شيء، فهو يدل على انتكاس الفطرة التي فطرنا الله عليها، وعلى اتباع وسوسة الشيطان، وهوى النفس الأمارة بالسوء.

فكيف بربك النجاة بهذا الحال؟
جاءت إلى النبي صلى الله عليه وسلم امرأة سوداء فقالت: « إني أصرع، وإني أتكشف، فادع الله تعالى لي، قال: «إن شئتِ صبرتِ ولكِ الجنة، وإن شئتِ دعوت الله تعالى أن يعافيكِ»، فقالت: أصبر، فقالت: إني أتكشف، فادع الله ألَّا أتكشف، فدعا لها ».

إنها يمكنها أن تصبر وتتصابر على مرضها، ولكن كل ما يشغلها أنها تتأذى نفسيًّا حينما تصرع ويتكشف جسدها، رغم أن ذلك خارج عن إرادتها؛ إن فطرتها وحياءها وإيمانها يجعلها تكره أن يتطلع أحد إلى جسدها، حتى وهي في تلك الحالة.

فسبحان الله! شتان بينها وبين من تسعى وتتفنن لتعرض وتستعرض مفاتن جسدها، دون أن يهتز منها شعرة تنبئها أنها قد عُدمت الحياء، وبدلت الفطرة، وباعت إيمانها برخيص من الدنيا.
فهل من مدكر؟!

والله المستعان والهادي.
__________________________________________________ _____
الكاتب: مريم رضا ضيف











__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]