3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وهُم مِن فزَعٍ يومَئذٍ آمِنُون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          المسافة بين السموات والماء والعرش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اِرمِ له طوقَ نجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          علة حديث: (الجاهر بالقرآن كالجاهر بالصدقة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          على عَتَبَاتِ الْمَدَارسِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          رسالة إلى الشباب من وحي القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ملل النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مزاج مريض متستّر! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          زوغان القلب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2021, 03:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,259
الدولة : Egypt
افتراضي 3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم

فى رمضان.. 3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم






رانيا سعد الدين



الدجاج





إعداد الدواجن تعتبر من الأكلات السهلة والمغذية لوجبات الإفطار خلال شهر رمضان، وحتى نبتعد عن التكرار والملل في تحضير الأكلات تكون تغير التتبيلة حسب المطابخ العالمية هي الحل المثالي وتضفى على اللحوم مذاق مميز ومتجدد كل يوم :

على الطريقة العربي دجاج بتتبيلة البهارات



الدجاج العربى


المقادير :
2 ملعقة كبيرة صلصة
2 ملعقة كبيرة خل
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي


طريقة التحضير :

تمزج جميع المكونات معا حتى تختلط جيدا في طبق عميق ويمكن بها تتبيل دجاجة كاملة وتترك ليلة كاملة حتى تتخلل التتبيله داخل لحم الدجاج

2- من المطبخ الهندية دجاج بتتبيلة البصل والليمون



الدجاج الهندى


ملعقة كبيرة روزمارى
مفرومه 2 بصلة


ثمرة طماطم 2
فص ثوم
2عود روزماري
ربع كوب عصير ليمون
بشرقشر ليمون


ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة قرفة
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود


طريقة الأعداد

- نقوم بفرم البصل والطماطم والثوم والروز ماري في الكبه

- نضيف عصير الليمون وبشر القشر والبابريكاوالقرفه ورشة جوزة الطيب مع الملح والفلفل الاسود ونستمر في الفرم حتى تتحول المكونات إلى خليط ناعم

- نقوم بتتبيل الدجاجه بالخليط من الداخل والخارج وترص في صينية وتدخل في الفرن



3-من المطبخ الاسيوى ...دجاج بالكارى والعسل



الدجاج الاسيوي


المقادير:
نصف كوب زبادي-
بصلة مفرومة -
طماطم-
ربع كوب عصير ليمون-


2ملعقةكبيرةعسل-
2ملعقة صغيرة كركم-
ملعقة صغيرة بابريكا -2
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون-
- ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
- ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان مطحون-
- رشة جوزة الطيب

ملح وفلفل أسود


طريقة الاعداد :

نخلط جميع المكونات سويا حتى تتجانس تماما ونبدء بتتبيل الدجاج من الخارج والداخل مع وضع كمية من الخلطة تحت الجلد ، تظل في الثلاجة ليلة كاملة وفي اليوم التالي تشوى في فرن متوسط الحرارة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.71 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]