ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=259269)

ابوالوليد المسلم 29-05-2021 03:25 AM

3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم
 
فى رمضان.. 3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم






رانيا سعد الدين


https://img.youm7.com/large/201812180358465846.jpg
الدجاج





إعداد الدواجن تعتبر من الأكلات السهلة والمغذية لوجبات الإفطار خلال شهر رمضان، وحتى نبتعد عن التكرار والملل في تحضير الأكلات تكون تغير التتبيلة حسب المطابخ العالمية هي الحل المثالي وتضفى على اللحوم مذاق مميز ومتجدد كل يوم :

على الطريقة العربي دجاج بتتبيلة البهارات


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-العربى--1.jpg
الدجاج العربى


المقادير :
2 ملعقة كبيرة صلصة
2 ملعقة كبيرة خل
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي


طريقة التحضير :

تمزج جميع المكونات معا حتى تختلط جيدا في طبق عميق ويمكن بها تتبيل دجاجة كاملة وتترك ليلة كاملة حتى تتخلل التتبيله داخل لحم الدجاج

2- من المطبخ الهندية دجاج بتتبيلة البصل والليمون


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جاج-الهندى.jpg
الدجاج الهندى


ملعقة كبيرة روزمارى
مفرومه 2 بصلة


ثمرة طماطم 2
فص ثوم
2عود روزماري
ربع كوب عصير ليمون
بشرقشر ليمون


ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة قرفة
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود


طريقة الأعداد

- نقوم بفرم البصل والطماطم والثوم والروز ماري في الكبه

- نضيف عصير الليمون وبشر القشر والبابريكاوالقرفه ورشة جوزة الطيب مع الملح والفلفل الاسود ونستمر في الفرم حتى تتحول المكونات إلى خليط ناعم

- نقوم بتتبيل الدجاجه بالخليط من الداخل والخارج وترص في صينية وتدخل في الفرن



3-من المطبخ الاسيوى ...دجاج بالكارى والعسل


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-الاسيوي.jpg
الدجاج الاسيوي


المقادير:
نصف كوب زبادي-
بصلة مفرومة -
طماطم-
ربع كوب عصير ليمون-


2ملعقةكبيرةعسل-
2ملعقة صغيرة كركم-
ملعقة صغيرة بابريكا -2
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون-
- ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
- ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان مطحون-
- رشة جوزة الطيب

ملح وفلفل أسود


طريقة الاعداد :

نخلط جميع المكونات سويا حتى تتجانس تماما ونبدء بتتبيل الدجاج من الخارج والداخل مع وضع كمية من الخلطة تحت الجلد ، تظل في الثلاجة ليلة كاملة وفي اليوم التالي تشوى في فرن متوسط الحرارة







الساعة الآن : 11:58 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.23 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.01%)]