فتاة غريبة الأطوار ! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-05-2021, 12:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي فتاة غريبة الأطوار !

فتاة غريبة الأطوار !


أ. عزيزة الدويرج






السؤال



ملخص السؤال:

فتاة زميلتها تفعل أمورًا غريبة؛ مثل شرب العطر، وتسأل عن سبب ذلك.



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لي زميلة في الجامعة تفعل بعض الأفعال الغريبة؛ مثل أنها أحيانًا تشير بيدها للعمال، وفي مرة من المرات رآها بعض زميلاتها وهي تشرب العطر، ومرة كانتْ تأكُلُ الروج، فلما سألتها زميلتها قالت: إن طعمه جميل!




إحدى صديقاتي قالتْ: إن لديها مسًّا من الجنِّ، لكننا لم نُصدِّقها، وقالتْ زميلة أخرى: إن ما لديها هو حالة نفسية، وليس له علاقة بالمسِّ والجن.




أريد أن أعرف ما الذي عند زميلتي، هل هو مسٌّ، أو حالة نفسية؟




وجزاكم الله خيرًا




الجواب



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

مرحبًا بكِ أختي الكريمة في موقع الاستشارات بشبكة الألوكة، ونتمنَّى أن نكون عند حسن ظنِّك بنا، وأن نكون خير مُعين لك بعد الله في معرفة ما يُثير تساؤلك.




من المهمِّ جدًّا أختي الكريمة التعرُّف على الشخص معرفةً ولو كانت بسيطة قبل الدخول معه في علاقات صداقة أو حتى زمالة؛ وذلك لضمان سير الأمور بينكما على الوجه المطمئن والمريح، خاصةً وأن الكليات والجامعات وحتى المدراس تمتدُّ مدة الدراسة فيها إلى ما يقارب ست ساعات يوميًّا، وخلالها من الجيد أن تَختاري الصديقة التي تملأ وقت فراغك بما يعودُ عليكِ بالنفع والفائدة.




أشكرُ لك أختي الكريمة تعاطُفك مع هذه الفتاة، وسؤالك عن وضْعِها، وإن دلَّ على شيءٍ فهو يدلُّ على شعور المسلم بأخيه المسلم، وكل ما عليك فعله هو الذهاب إلى المختصَّة الاجتماعية في الكلية، ومحادثتها بكل ما رأيتِ، وشرْح حالة زميلتك لها، مع إيضاح أن هذه الزيارة هدفها الأكبر هو علاج هذه الفتاة، وعدم إفساد من حولها من الزميلات.




كما أحب أن أشير إلى أن المعلومات التي ذكرتِها عنها ليست معلومات كافية للحكم على أن هذه الفتاة تمرُّ بحالة نفسية أو مسٍّ أو ما شابَهَ ذلك، والحكم عليها يحتاج معرفة ماضي الفتاة وعُمر المشكلة، وأمور أكثر دقَّة.




والآن كل ما عليكِ فعله هو الحذر من تصرفاتها، والانتباه لكل ما يدور حولك أثناء وجودها، وتبليغ المختصَّة الاجتماعية عنها فقط.





أكرِّر شكري لحِرصك أختي الكريمة وحب مساعدتِك للآخرين




مع تمنياتي لك بمستقبل مُشرق وحياة سعيدة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]