اتهمني الناس بأني (بوية) بسبب قصة شعري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5401 - عددالزوار : 2808069 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5012 - عددالزوار : 2135181 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116824 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2021, 03:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي اتهمني الناس بأني (بوية) بسبب قصة شعري

اتهمني الناس بأني (بوية) بسبب قصة شعري
أ. رحمة الغامدي



السؤال

ملخص السؤال:
فتاة تتابع الموضة، قصتْ شعرَها على شكل "بوي"، واتهمها الناسُ أنها (بوية)، مما أثَّر على نفسيتِها تأثيرًا كبيرًا.

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة أتبع الموضة، وأضَع المكياج، قصصتُ شعري على شكل "بوي"، وكان كلُّ مقصدي هو اتِّباع الموضة فقط، لكن للأسف الناس أطلقوا عليَّ كلمة: "بوية"!


أتْعَبَني اللقبُ نفسيًّا، فأفعالي وأخلاقي لا تحمِل هذا اللقب، والحمدُ لله أنا متفوِّقة دراسيًّا، والجميعُ يَشهد بأخلاقي.


استدعتني إدارةُ الجامعة لتسجيل مخالفة، وتأثرتُ نفسيًّا، وأصبحتُ شخصيةً ضعيفةً!


أرجو أن تُعطوني نصائحكم لتُخَفِّف عني معاناتي، وأستعيد بها نفسي

الجواب

ابنتي الجميلة، أهلًا بك في شبكة الألوكة قسم الاستشارات، وأتمنى أن تجدي ضالَّتك عندنا.
لا مانع أن نتبعَ الموضة، إن لم يكنْ فيها مُحَرَّمٌ، والأجملُ أن تكونَ هذه الموضةُ متفقةً مع شرعنا وديننا.


وسؤالي لك: هل قمتِ بتأكيد ذاتك أمام اللجنة التي استَدْعَتْك؟ بمعنى: هل دافعتِ عن نفسك ووضَّحتِ هدفَك مِن قصِّ شعرك، وأنك لو أردتِ أن تكوني (بوية) لَمَا وضعتِ المكياج؟


أتوقَّع ممن هي مثلك في تفوُّقها أن تكونَ دافعتْ عن نفسها وزيادة، وأنَّ مثلَك تعلَم أنَّ مثلَ هذه القصات للشعر تَجلب الشُّبهة التي أنتِ في غِنًى عنها، وأن مجال الموضة والزينة مفتوح وفق شرع الله، فلماذا نُضَيِّق على أنفسنا وهناك قصات شعر كثيرة وجميلة؟!


عزيزتي، الآن لا ينفع اللَّوْم، والإحباطُ الذي تشعرين به لن ينفعك، واعتبري الأمرَ انتهى، وأنتِ جديرةٌ بأن تثبتي غير ذلك للمجتمع في الجامعة وغيره.


اشغلي نفسَك بأمور أخرى تُنسيكِ ما حصل، ولا تسترسلي في التفكير فيه مرةً أخرى، وحوِّلي طاقتك نحو دراستك وأمورٍ تُسعدك مع أهلك وأقاربك؛ فهذا شعورٌ وقتيٌّ سوف يَتلاشى مع مرور الزمن، فلا تعطي الموضوع أكبر مِن حجمه.



وصيتي إليك عزيزتي: أن تبتعدي عن كلِّ ما يُلَوِّث سُمعتك، فأغلى ما تملك الفتاةُ سُمعتها، فلا يخفى عليك أن مجتمعنا لا يَغفر الزلَل.


ولا تنسَيْ أن تجعلي لكتاب الله والأذكار اليومية جزءًا مِن وقتك اليومي، فتغذيةُ الجانب الروحي له دورٌ في السعادة والراحة النفسية.


سائلة الله لك المزيد مِن التفوُّق والنجاح




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]