شيطان في السوق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116796 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 5198 )           »          بين الإعمار والدمار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-10-2020, 11:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي شيطان في السوق

شيطان في السوق


حمزة حرب الرقب






أَمقُت هذا المكان جمًّا، أشعر فيه أنني سأَنقُض غزلي، فالفتن ثرَّة، والنَّفس أمَّارة بالسوء، لكن لات حين مناص منه، فذهبت إلى السوق على مضضٍ، فدُهشت من هول ما رأيت، بل صُعِقت.. الشيطان يجلس متكئًا في السوق!

نعم هو، الشيطان بعينه، بل الشياطين بنفسها، فاستسلمت لعيني، ورضَخت لذهولي، فوجمت، وتسمَّرت، كأن قدميَّ قد غُطَّت بطين لازب، فأخذت أستجمع قواي؛ لأراقب عن كَثَب، ويا ليتني ما فعلتُ! فعلى نفسها قَضْت براقش.

السوق مُشبَع بالسَّقطات والدناءات، فلا يحتاج إلى روافد أخرى، ولا لجداول وإن كانت صغرى.

في صدر السوق يتربَّع شيطان يُملي على الخلائق، فكثيرون مَن يَسمعون، وأكثر منهم يَستمِعون، والأكثر مَن يُنصِتون.

في السوق يتمطَّى شيطان على عقل غانية، فيُوهِمها بأنها أجمل الغادات، فتروح في السوق وتغدو، وهي تتخلَّص من بقايا الحياء.

في السوق يَصْعد شيطان على قدم شاب مسلم فيُعينه على الوصول بسلامة!

في السوق يتلوى شيطان بالقرب من امرأة مُحصنة فتُعينه على النهوض!


في السوق شيطان نصَّب نفسه قاضيًا، فيحكم على التاجر أن يُطفِّف لزيد، وأن يَزيد لهند.

في السوق شيطان يهم على قضاء حاجة له في مكان آخر، فيَطلُب نائبًا له، فيتكالب جُلُّ من في السوق لنيل وسامَ الخساسة.

جُلُّ ما في السوق مُدهِش مُحيِّر، تضطرب فيه الحواس، لكن أعجب ما يعجب منه المرء أن يضجر الشيطان من السوق، والبشر لا يضجرون، وأن يَكِلَّ الشيطان من السوق، والبشر لا يَكِلّون.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]