هناك غيري.. والحياء المذموم!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تناول الثوم ورائحة الفم الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي أعراض سرطان البنكرياس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مرحلة ما قبل انقطاع الطمث، أسئلة متعددة نجيب عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 طرق للوقاية من سرطان الجلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طرق علاج جدري الماء الدوائية والمنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فحص مخزون المبيض، معلومات مهمة لكلا الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي أسباب العقم عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما هي أسباب التعب والإرهاق عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          معدل ضربات القلب الطبيعي للنساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب اصفرار اللسان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2019, 08:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,650
الدولة : Egypt
افتراضي هناك غيري.. والحياء المذموم!!

هناك غيري.. والحياء المذموم!!


خالد المحسن



مجتمع النساء مجتمع عام تكثر فيه اللقاءات والمناسبات.. وتكثر فيه الهفوات والزلات.. ربما تلحظينها حتى من نساء كبيرات ظاهرهن الخير ولكن ينقصهن العلم الشرعي.. ففي حفلات الزواج وفي المدارس وفي الزيارات العائلية بل وحتى في الأسواق..
والمرأة الداعية والمصلحة إما أن تعرض عن حضور هذه المجتمعات لما فيها من منكرات أو أن تحضر دون أن يكون لها دور في تغيير هذه المنكرات وإبداء النصح والتوجيهات..
إن عدم حضورك أختي الداعية يقوي شوكة الشر ويضعف وازع الخير في نفوس الحاضرات، بل إنه ليس من الحكمة أن ننهزم ونختبئ خلف الكواليس وننتظر تغييراً يقع في الأمة.
إن الحياء المذموم والخوف من المواجهة عامل خفي يحول بين الداعية وبين التغيير، وحضورك يحتم عليك أن تفعلي شيئاً وأن تقتحمي تلك المجالس وتلجي تلك المواطن. ولو نظرنا بعين متفحصة ما الذي سيحصل لو تم الإنكار والتغيير بالأسلوب الأمثل وبالحكمة والموعظة الحسنة لوجدنا الاحترام والتقدير من جميع الحاضرات، وهذا من فضل الله ورحمته حتى وإن أظهروا خلاف ذلك، ولنعلم أن ما يصيب المرأة الداعية لو أصابها لا يقارن بما ابتلي به رسولنا صلى الله عليه وسلم والسلف الصالح حيث لاقوا كثيراً من أصناف التعذيب والأذى وهم صابرون محتسبون ذلك عند ربهم.
إذاً فلنخلع عن أنفسنا كل حياء زائف وتواكل مقيت.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]