الأرض بتتكلم عربي.. سجل أنا عربي .. و صوت العرب ( يا عرب ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 586 - عددالزوار : 24437 )           »          فضل الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حاجتنا إلى الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ضوابط التسويق في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الآمنون يوم الفزع الأكبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          نعمة وبركة الأمطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فضائل الحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إصلاح المجتمع، أهميته ومعالمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أراد أن يسلم، فليحذر من داء الأمم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع شهر رجب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #4  
قديم 23-03-2007, 09:29 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ٫

حياك الله مشرفتنا المميزة (ملاك النور)

موضوعك ذو شجون و الخوض فيه يجعلنا بالفعل نعيش في الماضي

سبحان الله ٫ من يقرأ ما حدث في (داحس و الغبراء) ٫ يستطيع أن يفهم جزءاً من حاضر أمتنا العربية ٫ و كيف أن العرب استطاعوا على مدى قرون إثبات أن ما يلتفتون له يختلف تماماً عن ما تلتفت له باقي الأمم على الأرض.

شخصياً ٫ أجد أن أبوجهل و أبولهب كانا عربيان حتى النخاع ٫ و لكن لم يستطيعا تهذيب عروبتهما بالإسلام الذي جاء بلسانيهما قلباً و قالباً.

مجيء هذا الدين العظيم بلسان عربي ما كان الاّ لأسباب واضحة المعالم من شهامة و قوة و منعة و كرم و شرف و غيره ٫ كجزء لا يتجزء من شخصية أي انسان تجري في عروقه دماء عربية.

ما حدث في الخمسينيات و الستينيات و السبعينيات من القرن الماضي ٫ لم يكن الا مثال بسيط عن طريقة التفكير العربية (العلمانية) ٫ و التي باتت تُمثل فشلاً كبيراً على جميع أصعدة الوحدة التي نحلم بها جميعاً ٫ لأنها لم تقترن بروحها وسبب ديمومتها .. دين الإسلام.

لنتصور جميعاً ٫ ما كان سيحدث لو أن الباكستاني المسلم ٫ لم يتم استثناؤه كعامل مهم ٫ من حرب مقدسة في العام ١٩٦٧؟

دعوتك لعملة عربية واحدة ٫ ثقافة عربية واحدة و حتى سوق عربية واحدة ٫ لا يمكن أن تنجح و نحن في هذه الحال من التفكك و التناحر و التقاتل على السُلطة...

من ينظر الى السوق الأوروبية المشتركة ٫ و كيف أنها استطاعت بفترة قصيرة فقط التفوق الهائل في جميع المجالات ٫ يعتقد أنهم بالفعل استثنوا الإختلاف في جميع مجالات الحياة . و لكن لو دققنا النظر بأسباب رفضها لإنضمام تركيا ٫ لوجدنا انها نفس الأسباب الأساسية لتشكيل الإتحاد الأوروبي.. و هي أسباب دينية !!

اقتران دين الإسلام مع العروبة يُشكل قوة هائلة و أكبر دليل على ذلك انتصارات المسلمين الكبيرة خلال حياة المصطفى عليه الصلاة و السلام و ما بعدها ٫ و لكن للأسف ٫ النظر الى الكراسي و النوم في العسل ٫ هو ما يحدث الآن بني يعرب الذين تخلوا عن الدين.

أعتذر عن الإطالة و لكن موضوعك دفع بأحزان في داخل النفس للخروج على سطح الواقع المؤلم لأمتنا .. أمةٌ تتكلم لغة الضاد ٫ نسيت روحها .. نسيت دينها .. و أصبحت كغثاء السيل.

أشكر لك هذا الموضوع الهام و جعله في ميزان حسناتك.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 205.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 203.93 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (0.84%)]