موزيلا تطلق مفتاح الأمان لإغلاق ميزات الذكاء الاصطناعى فى الهواتف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أعلام أئمة الهدي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 41 )           »          سباق النانومترات.. كيف ستغير الرقائق متناهية الصغر أداء هاتفك القادم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لماذا يصعب فتح علب الآيفون؟.. سر "ثواني الانتظار" التي صممها ستيف جوبز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الذكاء الاصطناعي يحارب نفسه.. أدوات مبتكرة لكشف التزييف العميق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف تتحكم في من يتابعك في إنستجرام؟.. تعرف على التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 أسباب قد تجعل iPhone ليس أفضل هاتف ذكي بالنسبة لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حواسيب الذكاء الصطناعي.. ما هي شريحة المعالجة العصبية وكيف ستغير جهازك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          دمج مساعد الأكواد البرمجية داخل تطبيق "شات جي بي تي" للهواتف المحمولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          آبل تستعد لتحسين ميزة جينموجي وتطوير أداة إنشاء الصور مع تحديث iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هجوم سيبرانى معقد يستهدف مطورى الذكاء الاصطناعى والعملات المشفرة عبر حزم خبيثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-07-2026, 02:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,013
الدولة : Egypt
افتراضي موزيلا تطلق مفتاح الأمان لإغلاق ميزات الذكاء الاصطناعى فى الهواتف

موزيلا تطلق مفتاح الأمان لإغلاق ميزات الذكاء الاصطناعى فى الهواتف


كتب مؤنس حواس

موزيلا تطلق مفتاح الأمان لإغلاق ميزات الذكاء الاصطناعى


أطلقت موزيلا تحديث فايرفوكس 151 الذي يضيف إعدادات تحكم بالذكاء الاصطناعي على أجهزة iOS وأندرويد، مع إمكانية إيقاف جميع ميزات الذكاء الاصطناعي التوليدي بالكامل أو اختيار تفعيل ميزات محددة فقط، ففي اليوم ذاته الذي اختارت فيه عملاقة التقنية "جوجل" إبهار العالم بفيض متعاقب من ميزات الذكاء الاصطناعي التوليدي خلال مؤتمرها السنوي، فضلت منظمة "موزيلا" سلوك درب مغاير تماماً ينحاز بشكل واضح لخصوصية المستخدم وحريته في الاختيار، حيث جاء إطلاق الإصدار الجديد من متصفح فايرفوكس حامل الرقم 151 ليمثل نقطة تحول حقيقية عبر تقديم أدوات تحكم صارمة في تقنيات الذكاء الاصطناعي على أنظمة تشغيل الهواتف المحمولة الذكية سواء كانت تعمل بنظام "آي أو إس" أو "أندرويد"، تتيح هذه الأدوات الجديدة للمستخدمين تفعيل مفتاح تعطيل شامل كخيار افتراضي يضمن حجب كافة ميزات الذكاء الاصطناعي بنقرة واحدة، بالإضافة إلى توفير خيارات مرنة لتخصيص وانتقاء ميزات محددة دون غيرها حسب الرغبة الشخصية.

فلسفة الخصوصية في مواجهة الإدماج الإجباري

وعلى الرغم من أن "موزيلا" توفر بالفعل حزمة من الميزات الذكية المفيدة للغاية داخل متصفحها الشهير مثل أدوات الترجمة الفورية والبحث الصوتي والتلخيص السريع، والتي يندرج بعضها ضمن هذا التحديث الأخير، إلا أن إتاحة خيار الانسحاب الكامل والرفض الشامل يعد أمراً نادراً للغاية في أروقة قطاع التكنولوجيا الحالي الذي تقوده شركات تصر على دمج هذه الأدوات قسراً في تجارب الاستخدام اليومية.

من الشاشات الكبيرة إلى الهواتف الذكية

وتأتي هذه الخطوة استكمالاً لنجاح التجربة التي دشنتها المنظمة غير الربحية على أجهزة الحاسوب المكتبية في شهر فبراير الماضي، حيث حظيت ميزات التحكم تلك بترحيب واسع من مجتمعات المستخدمين الذين يبحثون عن تصفح هادئ وخالٍ من الإشعارات والمقترحات الذكية المزعجة، وهو ما دفع المنظمة لنقل التجربة كاملة إلى الشاشات الصغيرة لتوفير الحماية ذاتها أثناء التنقل.

أدوار مزدوجة في الأمن السيبرانى

ولم يتوقف اهتمام "موزيلا" عند حدود المتصفح بل امتد مؤخراً ليجذب الأنظار بفضل مشاركتها الفعالة في مشروع "جلاس وينج" التابع لشركة "أنثروبيك" الرائدة، حيث ساهمت المنظمة برؤى بالغة الأهمية والعمق حول طبيعة الدور المزدوج الذي يلعبه الذكاء الاصطناعي في الوقت الراهن، باعتباره أداة قادرة على خلق تعقيدات وثغرات أمنية جديدة في منظومة الأمن السيبراني، وفي الوقت ذاته يمثل مفتاحاً جوهرياً لابتكار حلول دفاعية متطورة لصد تلك التهديدات الرقمية الناشئة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.52 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]