4 طرق مختلفة لاستخدام جلد الخروف.. من ديكور البيت للحقائب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دروس وعبر من يوم عاشوراء وبداية العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          معالم محاسبة النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مشاعر حاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          منزلة العقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          صلاتك معراجك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لطف التدبير من العزيز الرحيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الحمد لله (4) الحامدون الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الأضاحي معان إيمانية ولمحات تربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          العمل بعد موسم عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حين يفتح الله للقلب باب الوحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-06-2026, 10:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,126
الدولة : Egypt
افتراضي 4 طرق مختلفة لاستخدام جلد الخروف.. من ديكور البيت للحقائب

4 طرق مختلفة لاستخدام جلد الخروف.. من ديكور البيت للحقائب



كتبت: سما سعيد

طرق مختلفة لاستخدام جلد الخروف.. لديكور المنزل الأبرز


بحلول عيد الأضحى، تبدأ الكثير من الأسر في التفكير بطرق مبتكرة للاستفادة من كل تفاصيل الأضحية، ليس فقط في الطعام، بل أيضًا في الأشياء التي يمكن إعادة استخدامها بشكل عملي وجمالي داخل المنزل، ويعد جلد الخروف أو جلد الأضحية بشكل عام من أكثر الأشياء التي يمكن تحويلها إلى قطع مميزة تحمل طابعًا دافئًا يناسب أجواء العيد واللمة العائلية، لذا يستعرض اليوم السابع بعض الأفكار البسيطة، التي يمكن استغلاله بطريقة أنيقة بدلًا من إهداره.

استخدام جلد الخروف

ديكور منزلي يمنح البيت دفئًا

يمكن استخدام جلد الخروف كقطعة ديكور تضيف لمسة شتوية أنيقة داخل المنزل بعد العيد، سواء بوضعه بجانب السرير، أو فوق أحد المقاعد، أو حتى في ركن هادئ لغرفة المعيشة، ملمسه الناعم وشكله الطبيعي يمنحان المكان إحساسًا بالراحة والدفء.

جلد الخروف

تصميم وسائد وقطع مريحة

من الأفكار العملية أيضًا تحويل جلد الخروف إلى وسائد أو أغطية للكراسي والجلسات الأرضية، خاصة إذا كانت الأسرة تحب الأجواء الريفية البسيطة، هذه القطع تضيف لمسة مميزة لديكور المنزل وتناسب التجمعات العائلية في أيام العيد.
صناعة حقائب وإكسسوارات مميزة

يمكن استغلال الجلد في تصميم قطع يدوية مثل الحقائب الصغيرة أو المحافظ أو الإكسسوارات الشتوية، هذه الفكرة تمنح الجلد استخدامًا عمليًا طويل الأمد، كما تضيف لمسة مختلفة لمحبي الأعمال اليدوية والتصميمات الطبيعية.

خروف العيد

استخدامه في جلسات التصوير وأركان العيد

يُستخدم جلد الخروف أحيانًا في تنسيق زوايا التصوير المنزلية الخاصة بالعيد، خاصة صور الأطفال والعائلة، فهو يمنح الخلفية طابعًا دافئًا وبسيطًا، ويمكن تنسيقه مع الفوانيس أو السجاد والألوان الترابية ليعكس أجواء عيد الأضحى بشكل أنيق ومميز.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.18 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]