خدى بالك.. أكلات ماينفعش تحطيها فى "الإير فراير" وأخطاء ابعدى عنها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الصوت الأحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          (ما) الزائدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          حديث: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          iOS 27 يضيف نظام إملاء صوتى أكثر ذكاءً.. لكن آبل تخفيه افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تحديث جديد لرسائل جوجل يمنح المستخدمين فرصة تعديل الردود الذكية قبل إرسالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 518 - عددالزوار : 248552 )           »          عذاب القبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الواجب نحو أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          اسم الله (المهيمن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          هدايات قرآنية في الآل والذرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-04-2026, 10:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,701
الدولة : Egypt
افتراضي خدى بالك.. أكلات ماينفعش تحطيها فى "الإير فراير" وأخطاء ابعدى عنها

خدى بالك.. أكلات ماينفعش تحطيها فى "الإير فراير" وأخطاء ابعدى عنها


كتبت نهير عبد النبى

أكلات ماينفعش تحطيها في "الإير فراير"


لا تزال المقلاة الهوائية "الإير فراير" من الأجهزة المنزلية الشائعة والتي تحرص العديد من السيدات على استخدامها، ولكن ليست كل الأطعمة مناسبة لطهيها فى هذا الجهاز حيث يفقد بعضها جودته أو يتسبب فى تلف الجهاز، وحسب ما ذكره موقع newsukraine فأن هناك أخطاء وأطعمة لا يفضل طهيها فى الإير فراير وهى:
طعام خفيف جداً

تُتيح المقلاة الهوائية الحصول على قوام مقرمش بفضل تقنية الحمل الحراري، التي تجمع بين حركة الهواء السريعة والحرارة لطهي سريع ومتساوى، مع ذلك قد يشكل هذا مشكلة عند طهي قطع الطعام الرقيقة والخفيفة.قد تتطاير الأطعمة الخفيفة في الهواء.
قطع كبيرة من اللحم

أي أطعمة يُفضل طهيها ببطء على درجات حرارة منخفضة، مثل قطع اللحم الثقيلة، لا تصلح للقلي الهوائي.
بدلاً من ذلك، استخدمى طنجرة الضغط البطيئة لقطع اللحم مثل صدر اللحوم والأضلاع، والتي تتطلب بيئة طهي رطبة حيث تعتبر المقلاة الهوائية أفضل لجعل الطعام مقرمشاً أو محمراً أو مكرملاً.

أطباق كبيرة أو مخبوزات

كما هو معروف، تعمل المقلاة الهوائية مثل فرن حراري صغير الحجم حيث يدور الهواء الساخن حول الطعام. ولهذا السبب توجد قيود على الحجم والسماكة، إذا كان الطبق سميكًا جدًا، فقد يبقى وسطه نيئًا بينما يحترق سطحه.
السمك

تعد المقلاة الهوائية مثالية للأسماك الدهنية كالسلمون مع ذلك، فإن بعض أنواع الأسماك أقل ملاءمةً لها. تجنبِ استخدام شرائح السمك الرقيقة منزوعة الجلد، لأنها قد تصبح جافة.
قواعد الاستخدام الصحيحة للمقلاة الهوائية

ضيفى القليل من الدهون إذا كان الطعام يحتوي على دهون طبيعية، مثل اللحوم الحمراء أو الدجاج، فلا داعي لإضافة زيت إضافي. أما الخضراوات أو الأطعمة التي تتطلب قرمشة، فينبغي دهنها بطبقة خفيفة من الزيت.
تجنبِ تكديس الطعام من المهم ترك مسافة كافية بين قطع الطعام في سلة المقلاة الهوائية حتى يتمكن الهواء الساخن من الدوران بشكل صحيح.
قللى من الفوضى باستخدام ورق الزبدة. فهو يساعد على منع تناثر الصلصة. ولتجنب إنسداد تدفق الهواء، يُنصح بعمل ثقوب في الورق مسبقًا.

الاير فراير


مقلاه كهربائية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]