نصائح لخسارة الوزن الزائد قبل شهر رمضان.. بسيطة ونتائجها مضمونة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رسالة من رب العباد إلى عباده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دفع الأذى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          محبة الله سبحانه وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصايا نبي الله يحيى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          واجبنا نحو رسولنا صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          المستفاد من قصة نوح عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعظيم المساجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حقيقة الظلم وعاقبة المظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكانة المساجد في الإسلام ووجوب المحافظة عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          داء الأمم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-02-2026, 02:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,388
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لخسارة الوزن الزائد قبل شهر رمضان.. بسيطة ونتائجها مضمونة

نصائح لخسارة الوزن الزائد قبل شهر رمضان.. بسيطة ونتائجها مضمونة


كتبت- نورا طارق

نصائح لخسارة الوزن الزائد قبل شهر رمضان


يستعد الكثيرون لولائم شهر رمضان بما تحمله من مشويات ومقليات وحلويات تتسبب في النهاية في زيادة الوزن مع مرور الوقت، ولهذا يحرص البعض قبل شهر رمضان على التخلص من أوزانهم الزائد استعداداً للشهر الكريم، ويمكن تحقيق خسارة بعض الوزن الزائد خلال أسبوعين من خلال اتباع عدة نصائح نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " everydayhealth".


نصائح لخسارة الوزن الزائد قبل شهر رمضان

تمارين القوة

العضلات هي محركات حرق السعرات الحرارية في الجسم، إضافة ممارسة تمارين القوة بشكل يومى مما يساعد على حرق السعرات الحرارية يساعد على الشعور بالنشاط.

اتباع نظام غذائي صحي

اتباع نظام غذائى صحى حيث التركيز على الجمع بين الأطعمة الصحية، مثل البروتينات مع الكربوهيدرات، لتزويد الجسم بجميع العناصر الغذائية التي يحتاج إليها.

طعام صحى


الحركة

إذا كنت تعمل في وظيفة مكتبية أو إذا منعتك الإصابات من ممارسة الرياضة، أضف بعض الحركة إلى يومك، مهما كانت بسيطة. حتى استراحة لمدة 10 دقائق ثلاث مرات يومياً للمشي ببطء يمكن أن تزيد من مستوى نشاطك وتساعدك على ممارسة تمارين الكارديو متوسطة الشدة لمدة تصل إلى 30 دقيقة على الوصول لنتيجة إيجابية في النهاية.

النوم الكافي

الحصول على سبع ساعات من النوم على الأقل كل ليلة لتقليل اضطراب عملية الأيض والهرمونات المسئولة عن الشعور بالجوع.

خسارة الوزن

التقليل من التوتر

الشعور بالتوتر أو ضيق الوقت يدفعك لتناول الأطعمة السريعة والسهلة، حتى لو لم تكن صحية، لهذا يفضل استبدال ذلك بالبحث عن طرق للاسترخاء والابتعاد عن ضغوط الحياة، والتخفيف من التوتر بممارسة الهوايات التي تشعرك بالسعادة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]