طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون.. زي المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3101 - عددالزوار : 383055 )           »          تفسير سورة يونس (الحلقة الثانية عشرة - الأخيرة) الإيمان خير ما بعث به الأنبياء، وخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          من قصص الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تحريم الحلف بالله تعالى كذبا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ذكر الله يرطب اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيطان وما الشيطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خاطرة تربوية: فلنحذر الانسياق إلى ضفاف نهر الهوى! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مدينة أشباح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وثلاث حثيات من حثيات ربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أسباب البركة في البيوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2022, 05:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,965
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون.. زي المحلات

طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون.. زي المحلات


سما سعيد
جمبري مشوي.. صورة توضيحية


يعتبر الجمبري من أشهى الأطعمة والمحبب لقلوب الجميع، خاصة وهو يعتبر من أفضل المأكولات البحرية لما يختويه من فوائد عديدة لصحة الجسم العامة، وتنوعت طرق تحضيره وتنفيذه بين المقلى والمشوى والمطبوخ أو المطهي في طواجن.
ويستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون، هذا الطبق الخفيف والسريع لتناول أشهى المأكولات البحرية اللذيذة في عدة خطوات بسيطة وبمكونات قليلة على "الجريل".

جمبري مشوي على الجريل

طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون
المكونات



كيلو جمبري بقشره

ربع كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص من الثوم
نصف ملعقة من الجنزبيل
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
2 ملعقة مسطردة
توابل "ملح وفلفل وشطة حارة حسب الرغبة"
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة

جمبري مشوي
طريقة عمل الجمبري المشوي بالزيت والليمون

طريقة التحضير


قومي بفتح الجمبري من الظهر وإزالة الكيس الرملي
ابدأي بغسل الجمبري بماء وخل وملح جيداً ثم قومي بتصفيته تماماً من المياه
في وعاء كبير قومي بوضع التوابل الجافة مع بعضها البعض
قومى بوضع المسطردة والليمون والخل
ثم قومي بتقليب المكونات جيداً حتى يمتزجا تماماً
ضعي الجمبري في الخليط وقومي بتقليبه جيداً حتى يتغلل المكونات داخل الجمبري واحدة تلو الأخرى
اتركيه لمدة لا تقل عن ساعة تقريباً داخل الثلاجة لكي يتشرب من التتبيلة
قومي بتسخين الجريل وضعي الجمبري بالترتيب
بعد دقيقتين قومي بتقليبه على الجهة الأخرى حتى تمام النضوج
إذا كنتي لا تمتلكين جيريل ضعي الزيت على صينية وقومي برص الجمبري في درجة حرارة متوسطة ضعيه في الفرن لمدة من 5 إلى 8 دقائق مع المراقبة.

جمبري

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.33 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]