تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         10 خطوات لالتقاط صور مميزة في العيد باستخدام الهاتف الذكي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          من هو العقل المدبر الخفى وراء ثورة الهواتف الذكية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          توقعات بتباطؤ زخم الذكاء الاصطناعى التوليدى بسبب التكاليف التشغيلية الباهظة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          10 أفكار ذكية لاستغلال الأيفون القديم بدل تركه فى الدرج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف تفعل ميزة المحتوى المولد بالذكاء الاصطناعى على تيك توك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف يرى الذكاء الاصطناعى العالم؟.. تعرف على تقنية الرؤية الحاسوبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تحديث iOS 27 يقدم أداء أسرع ونظام أكثر استقرارًا للمستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          خطوات حماية أطفالك أثناء استخدام iPhone.. دليل شامل للرقابة الأبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          Android مقابل iOS.. أيهما الأفضل للخصوصية والأمان فى 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ميزة جديدة من إنستجرام: إيقاف فيديوهات ريلز بلمسة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-07-2006, 11:23 PM
شيرين * شيرين * غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: فلسطين (حب حياتي)
الجنس :
المشاركات: 241
Wink تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ!



تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ!



التحدث باكثر من لغة واحدة يؤخر بوادر الشيخوخة ويبطئ التدهور الذهني المصاحب للتقدم في السن.

كشف علماء مختصون عن أن تعلّم اللغات، أو التحدث بأكثر من لغة واحدة، يؤخر بوادر الشيخوخة ويبطئ التدهور الذهني المصاحب للهرم والتقدم في السن.
وأوضح باحثون في جامعة يورك بتورنتو أن تحدث لغتين أو أكثر بطلاقة تامة قد يحمي من التدهور الدماغي، وضعف الذاكرة، والإدراك الطبيعي المرتبط بالعمر.

فقد وجد هؤلاء بعد مقارنة نتائج 154 شخصا في منتصف العمر بين 30 و59 عاما، ومن كبار السن بين 60 و88 عاما، ممن يتحدثون لغة واحدة فقط أو لغتين، في اختبارات الذاكرة والوظائف الإدراكية، التي تقيس مدة رد الفعل، ومظاهر الشيخوخة الذهنية، بحيث كان جميع الأشخاص ممن يتحدثون لغتين يوميا منذ سن العاشرة، أن أداء هؤلاء الأشخاص، سواء من الصغار أو الكبار، كان أفضل من الذين عرفوا لغة واحدة.





ولاحظ الباحثون أن تعلم لغتين كالانجليزية والفرنسية مثلا أو غيرهما، واستخدامهما باستمرار، يجعل الدماغ أكثر مرونة، ويمنع التراجع في الذاكرة والإدراك المصاحب للشيخوخة.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-07-2006, 02:21 PM
الصورة الرمزية وائل الطواشي
وائل الطواشي وائل الطواشي غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: SYRIA
الجنس :
المشاركات: 1,680
الدولة : Syria
افتراضي

جزاك الله خيرا اختي شيرين على موضيعك الرائعة والمهمة فعلا

والله الموفق
اخوك وائل
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-07-2006, 11:15 PM
شيرين * شيرين * غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: فلسطين (حب حياتي)
الجنس :
المشاركات: 241
افتراضي

شكرا كثير علي المشاركات
شكله بس انت الي عم يقرأ موضوعاتي
بارك الله فيك
وجزاك كل خير

التعديل الأخير تم بواسطة القلب الحزين ; 14-03-2008 الساعة 07:16 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موضوع علمي : تعلّم كيف تخدع دماغك !؟! العيناء الملتقى العلمي والثقافي 17 02-01-2012 11:48 AM
ما الذي يدمر الدماغ؟؟؟ فراشة الجنان الملتقى العلمي والثقافي 16 26-08-2007 04:21 PM
عاوز هكر مسلم يدافع عن الأسلام تجاه المغالطات moslim2007 استفسارات واقتراحات وطلبات الأعضاء 5 13-02-2007 06:35 AM
الدماغ هو الشجرة المباركة : يانورالنور الملتقى الاسلامي العام 4 09-01-2006 01:29 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.79 كيلو بايت... تم توفير 2.64 كيلو بايت...بمعدل (4.77%)]