سأسجل في مرقص,, واريد مشورتكم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلي في بيت صحابي | الشيخ وحيد عبد السلام بالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1001 )           »          فاجتنبوه | الشيخ شعبان درويش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 704 )           »          تغيير كلمة سر حساب Apple الخاص بك.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          Threads تسهل العثور على الأشخاص أصحاب نفس الاهتمامات بميزة جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          5 مميزات رئيسية يجب معرفتها فى Apple Watch Ultra (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 117 )           »          7 خطوات بسيطة لتوفير مساحة تخزين على هاتفك دون الحاجة لشراء جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          بعد فرض سناب شات قيودًا على تخزين الذكريات.. اعرف طرق حفظها مجانا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          أبرز التغييرات بتحديث تطبيق Gemini AI من جوجل.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          جوجل تطمئن مستخدمي أندرويد: التحميل الجانبي باقٍ لكن بشروط جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          Perplexity تطرح متصفح مجانى بقدرات ذكاء اصطناعى متقدمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #19  
قديم 25-09-2011, 04:58 AM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
افتراضي رد: سأسجل في مرقص,, واريد مشورتكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياك الله مشرفتنا القديرة
وأنا أنتبه إلى شريط المواضيع تفاجأت بالعنوان
وتساءلت وقلت أستغفر الله من هذا أوهذه من أهل بيت الشفاء من يريد التسجيل في مرقص والعياذ بالله .......حفظك الله أختي الكريمة ورعاك من كل سوء

هذه البلوى عمت بشكل لا يسعنا معه إلا قول لا حول ولا قوة إلا بالله...
وأحينا تركب في حافلة ركاب عمومية والسائق تجده شاب وهو في قمة السعادة ويعيش لحظته ...نظارات شمسية ويده واحدة قابضة على المقود والأخرى يدليها من النافذة يخيل إليه أنه يسوق سيارة شخصية من نوع رفيع ومشغل الكاسيت عن آخره وكلام ساقط يسمع في هذا الغناء والله تستحيي ولا تجد وجهة تدير إليها وجهك خاصة إذا كنت مع والدتك أو والدك .....وإذا كلمته أو كلمت مساعده ربما تسمع كلام ساقط أكثر من هذا الذي يسمع في الأغنية لأنه لو كان ذا خلق وتربى تربية حسنة لما كان يفعل هذا في الأصل ويحترم الركاب الذين معه فهناك من هي في مستوى أمه وهناك من هو في مستوى أبيه ... إذن فكيف له أن يسمع النصيحة .... نسأل الله تعالى أن نصل بالسلامة ونحتسب أمرنا لله عز وجل.

بفضل الله تعالى وجدت مشكلتك مطابقة تماما لما تستفسرين عنه وقلت سبحان الله ....وهل الأخت ورد جوري هي من وضعت سؤالها

الموضوع في الموقع المشهور "الأسلام سؤال وجواب" والذي يشرف عليه فضيلة الشيخ محمد صالح المنجد:


يركب الحافلة أو التاكسي ولا يستطيع منع السائق من الأغاني المحرمة

نضطر إلى سماع الأغاني أو الموسيقى ، سواء في الحافلة التي تقلنا إلى العمل يومياً ، أو الحافلات والتاكسيات التي نحتاجها في السفر بعض الأحيان ، فما الحكم ؟



الحمد لله

"إذا كنت لا تستطيع منع الأغاني في الحافلة وأنت محتاج إلى ركوبها لبعد المسافة ، ولا تجد وسيلة غيرها – فلا بأس عليك في ذلك ، مع إنكار المنكر حسب استطاعتك ، ولو في قلبك .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ... الشيخ صالح الفوزان ... الشيخ عبد العزيز آل الشيخ .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (26/241) .


الرابط الأصلي للفتوى هنا
نسأل الله تعالى أن يصلح أحوالنا وأن يردنا إلى طريق الحق ....اللهم آمين يارب العالمين
__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الجامعة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 333.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 331.67 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (0.53%)]