طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخطأ في الفتوى وأثره على حياة المسلمين المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 490 )           »          أسماء الله وصفاته أنفعُ العلومِ وأشرفُها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الْمِيثَاقُ الْغَلِيظُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          المخدرات والجريمة وجهان لعملة واحدة .. ضياع للأسرة ودمار للمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 635 )           »          النميمة: تعريفها وأضرارها وطرائق مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          «لاحول ولا قوة إلا بالله» كنز من كنوز الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نظرة استراتيجية في السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 120 - عددالزوار : 59996 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 119 - عددالزوار : 62570 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2024, 10:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,345
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية

طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية



إيمان حكيم
دجاج بطريقة هندية


الدجاج من اللحوم المفضلة والمقربة لقلب الكثير من الكبار والأطفال، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة الهندية بمكونات مصرية على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم
طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة الهندية :

المكونات :

الدجاج قطع دجاج حسب الرغبة (صدر، أفخاذ، أو مزيج)
البصل: بصلة كبيرة مفرومة
الثوم والزنجبيل: ملعقة صغيرة من كل منهما مفروم
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
ربع ملعقة صغيرة قرفة
حبة هيل مطحونة
ورق لورا
الطماطم: معجون طماطم أو طماطم مبشورة
الزبادي
الزيت النباتي
الملح والفلفل الأسود: حسب الرغبة
الزيتون واللوز: للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:

في وعاء، اخلطي قطع الدجاج مع الزبادي، البهارات، الملح والفلفل. اتركي المزيج يتبل لمدة ساعة على الأقل.
سخني الزيت في وعاء ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 30 ثانية.
أضيفي باقي البهارات (ما عدا ورق اللورا) وقلبي جيدًا حتى تتجانس الروائح.
أضيفي معجون الطماطم أو الطماطم المبشورة وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي قطع الدجاج المتبلة مع الصلصة وقلبي جيدًا لتتجانس النكهات.
أضيفي كوبًا من الماء وورق اللورا.
غطي الوعاء واتركي المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا.
قدمي الطاجن ساخنًا مع الأرز البسمتي أو الخبز العربي. زيني بالزيتون واللوز.

الدجاج على الطريقة الهندية

الدجاج على الطريقة الهندية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.02 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]