5 زيوت طبيعية ترطب بشرة أولادك فى الشتاء.. اللافندر أبرزها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرحُ العقيدةِ الطحاوية الشيخ سيد البشبيشي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 312 )           »          القلب في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 277 )           »          العشر الأواخر من رمضان.. (لَمَغْفِرَةٌ مِنَ اللَّهِ وَرَحْمَةٌ خَيْرٌ مِمَّا يَجْمَعُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          عكرمة -رضي الله عنه- وقصة السفينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »          استشعار الأمانة والمسؤولية تجاه الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          نعمة الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 346 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 21812 )           »          الإيمان باليوم الآخر وفتنة المال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          علوم القرآن الكريم وارتباطها بالعلوم الأخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 10680 )           »          تجديد الإيمان بآيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-01-2026, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 173,535
الدولة : Egypt
افتراضي 5 زيوت طبيعية ترطب بشرة أولادك فى الشتاء.. اللافندر أبرزها

5 زيوت طبيعية ترطب بشرة أولادك فى الشتاء.. اللافندر أبرزها



بسمة محمد

العناية ببشرة طفلتك


مع إقتراب فصل الشتاء، تتأثر بشرة الأطفال الصغار بالطقس البارد وإنخفاض معدلات الرطوبة، ما يؤدي إلى ظهور الجفاف والتشققات التي تسبب خشونة في ملمس الجلد، وتحرص الأمهات على الحفاظ على بشرة أطفالهن ناعمة وصحية، خاصة خلال هذه الفترة، وفي هذا السياق، نستعرض 5 أنواع من الزيوت الطبيعية الملائمة لبشرة الأطفال، والتي تساعد على ترطيبها وحمايتها من الجفاف والتشقق، وفقاً لما ذكره موقع naturesbaby ، وهى:

زيت جوز الهند

زيت جوز الهند من أبرز الزيوت الطبيعية المضادة للبكتيريا والإلتهابات، لإحتوائه على أحماض دهنية تساعد في حماية بشرة الأطفال من العدوى، كما يمنحها نعومة و راحة عند استخدامه.

زيت الجوجوبا

يتميز زيت الجوجوبا بقوامه الخفيف وسرعة إمتصاصه مقارنة بزيت جوز الهند، وهو غني بالأحماض الطبيعية والمضادات للحساسية، ويفضل استخدامه للأطفال أصحاب البشرة الحساسة، لخصائصه التي تعيد الترطيب وتقاوم الجفاف دون ترك ملمس دهني.

زيت اللافندر

يشتهر زيت اللافندر برائحته العطرية المميزة، وينصح باستخدامه بكميات قليلة على بشرة الأطفال، ويساعد هذا الزيت على تهدئة الجلد بفضل إحتوائه على مضادات الفطريات والالتهابات، مما يساهم في تخفيف جفاف البشرة وتحسين نعومتها.

زيت الزيتون

زيت الزيتون من أكثر الزيوت شيوعاً وأمانا لبشرة الأطفال، فهو غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والتي تعزز ترطيب البشرة وتقاوم جفافها، كما يمنحها ملمسا ناعما عند تدليك الجسم به.

زيت اللوز الحلو

زيت اللوز الحلو من أفضل الزيوت الطبيعية للعناية ببشرة الأطفال، لإحتوائه على فيتامينات A وE والأحماض الدهنية التي تساعد على تهدئة البشرة وترطيب الجلد بعمق، مع تميزه بملمسه الخفيف وسرعة إمتصاص البشرة فور استعماله، ما يجعله مناسباً للاستخدام اليومي دون أن يترك أثراً دهنياً على البشرة.

زيت عطري



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.71 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]