حيل لتوفير مساحة تخزين إضافية على الهواتف الذكية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5177 - عددالزوار : 2486725 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4771 - عددالزوار : 1819133 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 356 - عددالزوار : 9450 )           »          5 ألوان تريندات طلاء غرف النوم لعام 2026.. اختار اللى يناسبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل صينية الكوسة بالسجق.. لذيذة ومغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          خطوات بسيطة للتخلص من قشرة الرأس.. عشان تلبس ألوان غامقة براحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          4 عادات يومية خاطئة قد تمنعك من فقدان الوزن.. خداع العقل الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مكرونة الكريمة بالليمون والفلفل الأسود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل سيروم فيتامين سى من مكونات طبيعية فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          قبل رمضان.. أخطاء شائعة فى العناية بالبشرة خلال الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-11-2025, 08:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,886
الدولة : Egypt
افتراضي حيل لتوفير مساحة تخزين إضافية على الهواتف الذكية

حيل لتوفير مساحة تخزين إضافية على الهواتف الذكية



كتب مؤنس حواس

الهاتف الذكى - أرشيفية


تُعد مساحة التخزين المحدودة واحدة من أكثر التحديات التي يواجهها مستخدمو الهواتف الذكية، مع تزايد حجم التطبيقات والملفات، قد تجد نفسك بحاجة إلى حلول ذكية لتوفير مساحة إضافية، في هذا المقال، سنستعرض مجموعة من الحيل التي يمكنك استخدامها لتحسين وإدارة مساحة التخزين على هاتفك.
1. حذف التطبيقات غير المستخدمة

غالبًا ما تشغل التطبيقات غير المستخدمة مساحة كبيرة دون أن تلاحظ، يمكنك مراجعة قائمة التطبيقات المثبتة على هاتفك وحذف التطبيقات التي لم تستخدمها منذ فترة طويلة، ويمكن استخدم أدوات إدارة التطبيقات على نظام التشغيل لديك لتحديد التطبيقات الكبيرة.
2. تفريغ ذاكرة التخزين المؤقت (Cache)

ذاكرة التخزين المؤقت تحتوي على بيانات مؤقتة تستخدمها التطبيقات لتسريع العمليات، إلا أن تراكم هذه البيانات يمكن أن يستهلك مساحة كبيرة.
كيفية التنفيذ

- على نظام Android، يمكنك الذهاب إلى إعدادات التطبيقات وحذف ذاكرة التخزين المؤقت يدويًا.
- على iOS، قد تحتاج إلى حذف التطبيق وإعادة تثبيته إذا لم توفر الإعدادات خيار حذف الملفات المؤقتة.

3. استخدام التخزين السحابي

التخزين السحابي هو حل رائع لتوفير مساحة محلية على هاتفك، يمكنك نقل الصور، الفيديوهات، والمستندات إلى خدمات التخزين السحابي مثل Google Drive أو iCloud.
المميزات

- الوصول إلى ملفاتك من أي جهاز.
- حماية إضافية للملفات في حالة فقدان الهاتف.

4. حذف الملفات المكررة

الملفات المكررة مثل الصور والفيديوهات قد تستهلك مساحة كبيرة، يمكنك استخدام تطبيقات متخصصة للكشف عن هذه الملفات وحذفها.
أدوات مفيدة

- تطبيق Files by Google.
- تطبيق Duplicate Files Fixer.

5. تقليل جودة الصور والفيديوهات

الصور والفيديوهات بجودة عالية تستهلك مساحة تخزين كبيرة، يمكنك تقليل جودة تسجيل الفيديو في إعدادات الكاميرا أو استخدام تطبيقات لضغط حجم الصور، ويمكن استخدم تطبيقات مثل TinyPNG لضغط الصور.
6. حذف الرسائل القديمة وملفات الوسائط

تطبيقات التراسل مثل WhatsApp تخزن الكثير من الوسائط والرسائل، يمكنك حذف المحادثات القديمة أو تنظيف وسائط الدردشات، ويمكن القيام بذلك عبر استخدم أداة إدارة التخزين في تطبيق WhatsApp لتنظيف الملفات الكبيرة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.01 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]