رمضان ينادينا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كل أحاديث يوم عاشوراء من صحيح الجامع.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حرب غزة يوميات ومشاهدات (دوَّامة المفاوَضات والمقترَحات) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سدرة الكمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من أسرار الفتوحات التيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رسالة إلى القادرين على التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وَذَكِّرْهُم بِأَيَّامِ اللَّه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مغزى الابتلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قبل أن تقول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مدرسة النجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التواصي بالصّبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-04-2021, 11:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,221
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان ينادينا

رمضان ينادينا


حسني المصري


الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛

فيا أيها المسلمون، يا مَن خاطبكم الرحمن بقوله: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ . أَيَّامًا مَعْدُودَاتٍ) (البقرة:183-184).

فهيا إلي، فما أسرع انقضاء أيامي وليالي (أَيَّامًا مَعْدُودَاتٍ) نصبت سوقي فانهلوا من خيراتها، واغترفوا من بركاتها، هيا إلى الصلاة فأتقنوها وجودوها، فهي صلتكم بالباري، وراحة أرواحكم، وحياة أبدانكم، وسكن قلوبكم.

هيا إلى القيام وخشوع قلوبكم؛ اذرفوا دمع الندم على ما فات، أديموا طرق الباب لعله يُفتح لكم.

يناديكم: أنا شهر القرآن (شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ) (البقرة:185)، القرآن كلام الملك، وكلام الملك ملك الكلام، شفاء الصدور وطب القلوب، خبر ما قبلكم وحكم ما بينكم، ونبأ ما بعدكم، هو الفصل ليس بالهزل، من أحبه فهو يحب الله، الحرف فيه بحسنة والحسنة بعشر، والله يضاعف لمَن يشاء، فهيا إلى القرآن، هيا إلى معين الصفاء والصلاح لكم في دنياكم وأخراكم.

يناديكم يا أهل الجود والكرم والمواساة، فأنا شهر الخيرات والبركات والإحسان، شهر كان أجود ما يكون فيه رسول الله -صلى الله عليه وسلم-، فهيا إلى الزكاة والصدقة، فإنها أول ما تقع في يمين الله، وكلتا يديه يمين، فيربيها لأحدكم كما يربي أحدكم فلوه حتى تصير مثل أحد في الميزان.

هيا إلى إطعام الطعام وتفطير الصوام، فمَن فطَّر صائمًا كان له مثل أجره، لا ينقص من أجر الصائم شيئًا.

هيا إلى ذكر الله، فذكر الله هو منشور الولاية، ومِن ذَكَر الله في نفسه ذكره في نفسه، ومن ذكره في ملأ، ذكره الله في ملأ خير منهم.

يناديكم... هلا اعتمرتم فيَّ فعمرة في رمضان كحجة مع النبي -صلى الله عليه وسلم-.

أيها المسلمون... أسرعوا الخطى وحثوا السير، وأقبلوا إقبال مَن يخشى نفاد ما فيه قوام حياته، إنها سوق لا تلبث ان تنصب حتى تنفض، يربح فيها مَن ربح ويخسر فيها المغبون، وخاب وخسر مَن أدرك شهر رمضان ثم لم يغفر له.

فهيا هيا إلى المغفرة والرحمة، والعتق من النيران، فمَن صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه، ومَن قام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه، ومن صام ليلة القدر إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه، ومَن قام ليلة القدر إيمانًا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه.

هيا إلى العتق من النيران؛ فلله في كل ليلة عتقاء من النار.


أيها المسلمون في أنحاء الأرض... أنا فرصتكم أن تصلحوا ما بينكم وبين ربكم، فيصلح ما بينكم وبين بعضكم وبينكم وبين الناس.

إنها فرصتكم أن تنالوا المغفرة والرحمة والعتق، والرضا والرضوان.

هيا هيا إلى التوبة، فمَن تاب تاب الله عليه، والتائب من الذنب كمن لا ذنب له، والتائب حبيب الرحمن: (إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ) (البقرة:222).
اللهم كما سلمتنا رمضان فتسلمه منًا متقبلًا.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.60 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]