نوح عليه السلام : نبي ـ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أفئدة تطلع ونفوس تتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ﴿ وإن تعدوا نعمة الله لا تحصوها ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حقيقة الموت والاستعداد للآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إضافة وضع محاكاة الطيران إلى جوجل إيرث يتيح للمستخدمين التحليق افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          جوجل تُسهل الانتقال من آيفون إلى أندرويد بأداة نقل بيانات أكثر ذكاءً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          OpenAI تطلق ميزة المهام المجدولة فى ChatGPT.. تفاصيل التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          واتساب يختبر أداة جديدة لإرسال الرسائل الصوتية مباشرة من الشاشة الرئيسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 سيناريوهات لمستقبل الذكاء الاصطناعى.. الاضراب وأنظمة تتفوق على البشر أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تفاصيل وضع الـai الجديدة بفيسبوك.. الإجابة من منشورات المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          OpenAI تكشف طريقة لاختبار نماذج الذكاء الاصطناعى دون أن تدرك أنها قيد الاختبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-06-2019, 09:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,635
الدولة : Egypt
افتراضي نوح عليه السلام : نبي ـ

نوح عليه السلام : نبي ـ








معاذ عبدالله








بسم الله الرحمن الرحيم
◄ نوح عليه السلام.
عاش أحفاد آدم عليه السلام في الأرض وأخذو يتكاثرون وينتشرون، وكانو يعبدون الله وحده ولا يشركون به شيئاً لكن الشيطان كان يحاول إغواءهم ولا يملّ من جيل إلى آخر حتى بدأ الناس بتعظيم بعضهم بعضاً، فقد كان يعيش خمسة نفر من الصالحين وبعد وفاتهم أخذ الناس يعظمونهم وصنعوا لهم تماثيل وأصناماً ومع استمرار الجهل بين القوم ومع إصرار الشيطان على أن يخرج العباد من طاعة ربهم، أوهمهم أنّ الأصنام هي آلهة تعبد من دون الله، ومن هنا تبدأ قصة سيدنا نوح عليه السلام، وفي هذه الموضوع سوف نتحدث عن قصة نبي الله نوح عليه السلام وعناد قومه وإصرارهم على الكفر وكيف عذّب الله القوم الكافرين ونجّى نوحاً وما معه.

سيدنا نوح عليه السلام هو أبو البشر الثاني، وهو من أوّل الرسل الذين أوحي إليهم بتبليغ شرع الله، وكان قوم نوح قد اتخذوا الأصنام آلهة وأرسل الله نوحاً الذي كان مؤمناً بالله تعالى قبل أن يبعث لقومه، وبعد أن أوحى الله لنبيه بتبليغ رسالة الحق أخذ كبار القوم ممن وصفهم القرآن بالملأ بالاستهزاء بالدعوة، وعانى نوح في دعوته معاناة شديدة جعلته من أولي العزم من الرسل، وقد تمثلت تلك المعاناة في رفض قومه لدعوته واستكبارهم إلى أن أمره ربّه ببناء سفينة يحمل فيها زوجين من كافّة أنواع الحيوانات والنباتات، ومن البشر كلّ من آمن معه فقط، ليبحر فيها ويهلك من بقي من الكفار والمشركين على اليابسة، وقد تمّ ذكر قصة سيدنا نوح في القرآن الكريم في خمس وعشرين سورة وفي ثلاثة وأربعين موضعاً.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.62 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.05%)]