رسالة الى كل عضو فى المنتدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لكل الأزواج.. خطة كسب القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 665 )           »          4 خطوات تجهض الخلافات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 667 )           »          من فضل العدل في القضاء... العادلون على منابر من نور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 782 )           »          تحريم سب صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم أجمعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 810 )           »          ميزان يحتاجه الجميع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 806 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5383 - عددالزوار : 2784803 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4992 - عددالزوار : 2117242 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 521 - عددالزوار : 257567 )           »          حكم لعب الأطفال (مجسَّمة وغير مجسَّمة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6133 )           »          الإسلام المستعصي على الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 6508 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #17  
قديم 11-11-2010, 11:36 AM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: رسالة الى كل عضو فى المنتدى

ثم قلتِ :
وقد يقول رابع:
إن هذه الطريقة توحي بمنهج صارم فيالتعامل مع الأعضاء، وتوحي بأن الموقع ذو توجه فكري واحد لا يقبل الاختلاف فيالرأي، ولا يرضى بمناقشة الرأي والرأي الآخر، وفي هذا فساد عريض


أن نقول: لا يوجد مكان يبث فكرا في العالم وليس له توجه فكري! ومن قال بخلاف ذلكفهو بعيد عن معرفة الواقع، ولكن قد يكون التوجه الفكري أحيانا هو (اللا توجه!) بمعنى أن صاحب الإذاعة أو الموقع يبتغي مجرد الشهرة والانتشار بغض النظر عن الأفكارالمعروضة، وهذا في حد ذاته توجه فكري مذموم.
ونحن في هذا المنتدى لنا توجه فكريواضح، وهو اتباع منهج السلف الصالح علما وعملا ورؤية وغير ذلك، فلا نقبل الطعن فيالثوابت، ولا نقبل الإزراء بأهل العلم،

هذا أمر هام بالنسبة لي , لذلك أود مناقشته فعلا سواء معك أو مع غيرك ممن يرغب في النقاش وتوضيح الأمور. حيث أقول :
أنا لا أرى عيبا في أن يكون لهذا الملتقى توجه محدد , وما دام هذا التوجه هو منهج أهل السنة والجماعة فهو من حسن حظي , لأنه هو توجهي المحبوب والمرغوب , لكن ليس معنى ذلك أن لا نناقش أصحاب التوجهات الأخرى وأن لا نسمح لهم بالكلام .
فمن رأيي أننا نسمع لهم وما قالوه حقا وصوابا قبلناه ؛ وما قالوه باطلا وضلالا رفضناه وبينا لهم خطأه وسبب رفضنا له .
قرأت في بعض كتب السيرة أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يناقش المشركين واليهود والنصارى, فهل الفِـرق أو الطوائف الموجودة بيننا اليوم هي شر من أولئك ؟
أقرأ في القرآن الكريم أن أحدا قال: {أنا ربكم الأعلى }, وقال: { ما علمت لكم من إله غيري} . وآخرون قالوا : {ما هي إلا حياتنا الدنيا نموت ونحيا وما نحن بمبعوثين}
ولم تحذف هذه العبارات مع أنها تخالف منهج أهل السنة والجماعة !!!
بل بقية مثبته مع آيات القرآن الكريم نقرأها كل يوم وإنما أرفِـــقَ معها الرد عليها وبيان زيفها وتناقضها .

اقرئي هذه الآيات :

{أَوَلَمْ يَرَ الإِنْسَانُ أَنَّا خَلَقْنَاهُ مِنْ نُطْفَةٍ فَإِذَا هُوَ خَصِيمٌ مُبِينٌ وَضَرَبَ لَنَا مَثَلًا وَنَسِيَ خَلْقَهُ قَالَ مَنْ يُحْيِي الْعِظَامَ وَهِيَ رَمِيمٌ قُلْ يُحْيِيهَا الَّذِي أَنْشَأَهَا أَوَّلَ مَرَّةٍ وَهُوَ بِكُلِّ خَلْقٍ عَلِيمٌ الَّذِي جَعَلَ لَكُمْ مِنَ الشَّجَرِ الأخضر نَارًا فَإِذَا أَنْتُمْ مِنْهُ تُوقِدُونَ أَوَلَيْسَ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ والأرض بِقَادِرٍ عَلَى أَنْ يَخْلُقَ مِثْلَهُمْ بَلَى وَهُوَ الْخَلاقُ الْعَلِيمُ }.

أرأيتِ كيف أن الكلام الخاطئ ظل مثبتا وبجانبه التصويب والتصحيح .
لنفترض مجلس أطباء دخل عليهم ضيفٌ أو دخيلٌ مريضٌ , هل يعالجونه أم يطردونه ؟
كذلك أنتم يا مشرفي ملتقى الشفاء إذا أتاكم ضيف أو دخيل وقال كلاما يخالف المنهج اعتبروه مريضا (وهو مريض فعلا , مريض في عقيدته) فنبهوه إلى مرضه وعالجوه منه كما أمركم ربكم عز وجل لما قال:
{ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنْ ضَلَّ عَنْ سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ}.

ثم إني أود أن اسأل كيف انتشر الإسلام قديما وحديثا ؟ هل انتشر بالسيف؟ هل انتشر بالرصاص والقنابل ؟هل انتشر بسد الآذان عن المخالفين أو إسكات أصواتهم بأي وسيلة ؟
أذكر من قصص السيرة أن النبي صلى الله عليه وسلم ظل واقفا ما يقرب من ساعة يستمع إلى أحد المشركين, ولما أكمل (المشرك) حديثه سأله هل أكملت ؟ لعله مازال لديك شيء تود قوله ؟ قال انتهيت .
عند ذلك أجابه النبي صلى الله عليه وبين له خطأ قوله , وأعطاه القول الصحيح , هكذا .
حم , تَنْزِيلٌ مِنَ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ , كِتَابٌ فُصِّلَتْ آيَاتُهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا لِقَوْمٍ يَعْلَمُونَ بَشِيرًا وَنَذِيرًا فَأَعْرَضَ أَكْثَرُهُمْ فَهُمْ لَا يَسْمَعُونَ , وَقَالُوا قُلُوبُنَا فِي أَكِنَّةٍ مِمَّا تَدْعُونَا إِلَيْهِ وَفِي آذَانِنَا وَقْرٌ وَمِنْ بَيْنِنَا وَبَيْنِكَ حِجَابٌ فَاعْمَلْ إِنَّنَا عَامِلُونَ , قُلْ إِنَّمَا أَنَا بَشَرٌ مِثْلُكُمْ يُوحَى إِلَيَّ أَنَّمَا إِلَهُكُمْ إِلَهٌ وَاحِدٌ , فَاسْتَقِيمُوا إِلَيْهِ وَاسْتَغْفِرُوهُ.........

ولما رجع (أي المشرك) إلى قومه لم يستطع أن يقول إن محمدا همشني ولم يستمع إلي أو حذف مواضيعي . بل قال لهم هو على الحق , فلا تحاربوه .
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 273.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 272.01 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.62%)]