ضرس العقل أخد عقلي ..ماهو الحل؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12041 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12752 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1868 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 526 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-09-2009, 09:29 AM
البدوية? البدوية? غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 14
الدولة : Sark
افتراضي ضرس العقل أخد عقلي ..ماهو الحل؟؟

من الأخطاء الشائعة أن يعترض المريض على قرار الطبيب بأن يخلع ضرس العقل المدفون، أي الذي فشل في البزوغ من اللثة نتيجة ازدحام الأسنان في الفك. ويتحمل مثل هذا المريض الألم في اللثة والفك نتيجة ضغط هذا الضرس على الأسنان المجاورة، وكذلك يشكو من صداع مزمن ويظل يعاني من تورم في اللثة وعدم القدرة على إغلاق الفم ومحدودية فتح الفم، كما تصبح رائحة النفس سيئة بسبب العدوى.
من المفترض أن تواصل الأسنان نموها داخل اللثة، ومن ثم تقوم باختراقها كي تبرز وتأخذ مكانها في الفك إلى جانب بقية الأسنان.
ولكن في بعض الأحيان، نجد أن بعض الأسنان، وبصفة خاصة ضروس العقل، لا تظهر بل تظل مدفونة فتسبب ألما أو أن تبزغ من اللثة في وضع غير طبيعي، باتجاه مائل، فتصبح اللثة بمثابة مصيدة للبكتريا والعدوى إضافة للألم المستمر.
وفي هذه الحالة ينصح أطباء الأسنان بالآتي:
- ضرورة أخذ الاستشارة الطبية من طبيب الأسنان وعمل أشعة إكس التي تساعد على تحديد وضع الضرس داخل الفك.
- عمل مضمضة بمحلول ملحي طبيعي (ملعقة صغيرة ممسوحة من ملح الطعام تضاف على كوب ماء دافئ 200 مليلتر) وذلك لتسكين ة اللثة.
- تناول أحد مسكنات الألم مثل البروفين أو الأسيتامينوفين.
- قد تتطلب الحالة تناول مضاد حيوي مناسب لمقاومة الالتهاب.
- وإذا استمر الألم وتكررت حالة العدوى والالتهاب، فإن استئصال هذا الضرس يكون هو القرار الحكيم.


التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 29-09-2009 الساعة 10:31 AM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.11 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (2.57%)]