فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-03-2023, 03:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس

فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس




إيمان حكيم

كبسة اللحم


تعتبر كبسة اللحم من الأكلات اللذيذة التى يعشقها الكثير من أفراد الأسرة، وتعتبر من الأكلات الغنية بالعديد من الفيتامينات، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة تحضير فطار اليوم الثامن من شهر رمضان على طريقة الشيف مى صيام، بـ مكونات خفيفة، ويمكن أن تقدم مع صحن السلطة الخضراء.

فطار اليوم الثامن رمضان


طريقة عمل كبسة اللحمة: المكونات:


3 أكواب أرز بسمتي ذهبي.
5 أكواب مياه أو شوربة.
ربع ملعقة صغيرة قرفة، أو عود قرفة.
2 فص حبهان.
2 فص قرنفل.
رشة بسيطة من العصفر.
3 حبات كبابة صيني.
ربع ملعقة روح الزعفران.
بصلة.
طماطم.
مكسرات للتقديم.
لحمة مكعبات حسب الكمية المتاحة.


طريقة تحضير كبسة اللحم

شوحى البصل على النار مع اللحم حتى يأخذ اللحم لون تحمير الشهى.
ثم ضيفى الطماطم المبشورة والقرفة والفلفل الأسود وورق اللورا والكبابة الصيني والحبهان والعصفر والقرنفل.
ثم ضيفي ماء مغليا ويترك اللحم حتي ينضج.
سوف نلاحظ قلة الماء بعد نضج اللحم فنزيد ماء مغلي بـ 5 أكواب.
ثم ضيفي الملح وضعي الأرز المغسول والزعفران وملعقة سمن أو زيت.
ثم اتركيه يغلي ويتشرب.
ثم ضعي الشياطة وقومي بتهدئة النار و يتم تسويته مثل الأرز.
ثم حضري مقلاة وضعي القليل من السمن أو الزيت حمري المكسرات.
بعد نضج الأرز ضعيه في طبق التقديم و يزين بالمكسرات المحمرة.
حال إضافة زبيب يجب نقع الزبيب نصف ساعة قبل إضافته للأرز.

طريقة عمل سلطة الدقوس: المكونات:


2 طماطم مبشورة.
1 فلفل حامي مفروم فى الكبة.
1 فلفل رومى عادى مفروم.
ملح.
كمون.
فلفل أسود.
عصير ليمون.
ملعقتين خل.


طريقة تحضير سلطة الدقوس:

ضعى الطماطم على الفلفل والتوابل واخلطيها بشكل جيد.
ثم زينيها بأوراق الكسبرة الخضراء وتقدم جانب الكبسة.

الدقوس


كبسة اللحم





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.95 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]