فتة لحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12010 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12733 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1852 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 521 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-08-2020, 03:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي فتة لحم

فتة لحم



المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

كبش قرنفل - ربع ملعقة صغيرة

حمّص منقوع في الماء لـ12 ساعة - 3 أكواب

بصل - 1

قرفة عيدان - 2

ورق غار - 2

لتحضير الأرز:

أرز مصري مغسول ومصفّى - كوب ونصف

مرق لحم - 1

ملح - ملعقة صغيرة

لتحضير اللبن:

لبن زبادي - كيلوغرام

ثوم مهروس - 12 فصّ

للتزيين:

خبز محمصّ - بحسب الرغبة





طريقة العمل


1- في قدر الضغط، حمّي الزيت وضعي مكعبات اللحم ثمّ نكّهي بالملح، السبع بهارات، القرفة المطحونة وكبش القرنفل. حرّكي حتى ينضج اللحم.
2- أضيفي الحمص واملئي القدر بالماء.
3- ضعي البصل، عيدان القرفة وورق الغار واتركي المزيج حتى يغلي ثمّ أقفلي القدر واضغطيه. أتركيه على نار متوسطة لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
4- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي 3 أكواب من المرق الذي تكوّن في قدر الضغط.
5- أضيفي مكعب مرق اللحم والملح واتركي المزيج حتى يغلي.
6- ضعي الأرز واتركيه على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج.
7- لتحضير اللبن: في وعاء، ضعي الثوم المهروس ثمّ اسكبي اللبن الزبادي وحرّكي جيداً.
8- قدّمي فتة اللحم ساخنة مع الأرز المسلوق، اللبن بالثوم والخبز المحمص.


نصائح
يمكنك سيدتي إيجاد أطباق أخرى على موقع "أطيب طبخة" تحتوي على الحمص مثل: البليلة، المغربية، كاري البطاطس والحمص الهندي...
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.42 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]