ثغرات أمنية فى كروم ومايكروسوفت إيدج ومطالب بتحديث المستخدمين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         Grokipedia.. مشروع جديد من إيلون ماسك يدمج الذكاء الاصطناعي بالمحتوى البشري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          منهج الطبري في الإجماعات الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تفسير قوله الله تعالى: {لا يغرنك تقلب الذين كفروا في البلاد...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سلسلة هدايات القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 4021 )           »          تفسير سورة النبأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سورة الكهف سورة النجاة من الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 501 - عددالزوار : 228984 )           »          من مائدة العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 5346 )           »          تعريف العبودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإيمان برؤية المؤمنين ربهم في الآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2026, 02:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,498
الدولة : Egypt
افتراضي ثغرات أمنية فى كروم ومايكروسوفت إيدج ومطالب بتحديث المستخدمين

ثغرات أمنية فى كروم ومايكروسوفت إيدج ومطالب بتحديث المستخدمين



كتبت سماح لبيب

مايكروسوفت ايدج


حذر فريق الاستجابة لحالات الطوارئ الحاسوبية الهندي (CERT-In) من إمكانية وصول المتسللين غير المصرح به إلى أنظمة المستخدمين عبر استغلال ثغرات أمنية خطيرة في الإصدارات القديمة من متصفحي جوجل كروم ومايكروسوفت إيدج، وتمكّن هذه الثغرات، المتسللين من تنفيذ هجمات برمجية عن بُعد وهجمات حجب الخدمة (DoS).
​تفاصيل الثغرات في جوجل كروم

​تتعلق إحدى الثغرات عالية الخطورة في متصفح جوجل كروم بإصدارات الكمبيوتر الأقدم لأنظمة Windows وMac وLinux ، وتسمح هذه الثغرة الأمنية، التي تتعلق بـ "الاستخدام بعد انتهاء الصلاحية في التصفح الآمن"، للمخترقين بتنفيذ أوامر برمجية عشوائية عن بُعد على سطح مكتب المستخدم عن طريق إرسال طلب مُصمّم خصيصًا إلى الجهاز، مما يُعرّض أمان النظام للخطر وقد يؤدي أيضًا إلى انقطاع الخدمة.
​تفاصيل الثغرات في مايكروسوفت إيدج

​أما بالنسبة لمتصفح Microsoft Edge المستند إلى Chromium فإن الثغرة الأمنية فيه ناجمة عن "تجاوز سعة المخزن المؤقت للكومة في المزامنة والاستخدام بعد تحرير مساحة التخزين ، ويمكن للمخترقين استغلال هذه العيوب للحصول على وصول غير مصرح به لتنفيذ أوامر برمجية عشوائية أو شن هجمات حجب الخدمة (DoS) على النظام المستهدف، وغالباً ما يتم ذلك عبر إقناع الضحية بزيارة صفحة ويب مصممة خصيصًا.
​توصية عاجلة للمستخدمين

​بالنظر إلى أن شركتي جوجل ومايكروسوفت لم تكونا قد أصلحتا هذه الثغرات الأمنية بعد وقت نشر التقرير، فإن فريق CERT-In يحث جميع المستخدمين على تحديث متصفحاتهم إلى أحدث الإصدارات المتاحة كإجراء وقائي فوري لحماية أنظمتهم وخصوصيتهم من الاستغلال المحتمل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]