طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5032 - عددالزوار : 2181441 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4613 - عددالزوار : 1462241 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14736 - عددالزوار : 1080365 )           »          أنجبت من غير زوجي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          علاقة مؤذية لا أستطيع تجاوزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اعتداء تحت تأثير السحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          اعتداءات جنسية من أقاربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ممارسة العادة السرية في سن العاشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل لدي ميول شاذة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          التحرش بإمام مسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-10-2025, 05:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,102
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع

طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع


إيمان حكيم

طاجن الفراخ


الموائد المصرية لا تخلو من الطواجن التى تمنحها دفئًا خاصًا ومذاقًا غنيًا، لذا يعتبر طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر واحد من أكثر الأكلات التى تجمع بين البساطة والطعم المميز فهو طبق منزلى بامتياز وسريع التحضير، يعتمد على مكونات متاحة في كل بيت، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمرعلى طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم، وهى..
طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر

المكونات

1 دجاجة مقطعة لقطع متوسطة.
3 بصلات كبيرة مقطعة لشرائح.
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن.
2 كوب عصير طماطم طازج أو ( مبشور).
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
رشة قرفة ورشة سكر صغيرة لمنع حموضة الطماطم.
بهارات فراخ، ورق لورا، وحبة حبهان.
فلفل أخضر أو ألوان (اختياري).
طريقة التحضير

في طاسة على النار، يسخن الزيت ويضاف إليه البصل ويشوح حتى يذبل ويأخذ لونًا ذهبيًا خفيفًا.
تضاف قطع الفراخ وتقلب جيدًا مع البصل حتى تتحمر قليلًا.
يضاف الثوم المفروم مع البهارات (ملح، فلفل، قرفة، ورق لورا، حبهان) ويُقلب الخليط.
يسكب عصير الطماطم ويُترك المزيج ليغلي، مع إضافة رشة سكر بسيطة لكسر حموضة الصوص.
بعد غليان الخليط، ينقل إلى طاجن فخاري، ويضاف الفلفل الأخضر أو الألوان إذا رغبتِ.
يُدخل الطاجن إلى فرن متوسط الحرارة (180 درجة) لمدة 40 – 45 دقيقة حتى تنضج الفراخ ويتسبك الصوص.

طاجن الدجاج



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.48 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]