طرق للحفاظ على صحة طفلك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 خطوات تساعد الأبناء على التصدي للتنمر في المدارس.. عشان ما يبقوش ضحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ادعوا الله بصالح أعمالكم وأخلصها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مواطن القرب من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اغتنموا أوقاتكم.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الوصف الشجي لصبر الحبيب النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بعدما حجوا وضحوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضائل الورع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المسح على الجوربين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الفرع الثامن: ما يستثنى جواز لبسه من الحرير من [الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 16769 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-12-2019, 11:41 AM
هناء سميرر هناء سميرر غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 55
افتراضي طرق للحفاظ على صحة طفلك

مع انخفاض درجات الحرارة وتغيير الموسم تكثر الأمراض وخاصة بين الأطفال، إليك أهم 5 نقاط للمحافظة على صحة طفلك هذا الشتاء:


1. غسل اليدين: احرصي على نظافة يد طفلك، فغسل اليدين من أكثر الوسائل فعالية لتجنب انتشار الفيروسات وميكروبات المعدة، يجب أن تكون أظافر يدي طفلك قصيرة، وعلّمي طفلك منذ مرحلة الطفولة المبكرة أهمية غسل اليدين جيداً، بإمكانك شراء الصابون الذي يكون في عبوات خاصة بالأطفال، حيث تحتوي على أشكال شخصيات الكرتون المحببة لديهم، فهذا سيشجعهم على غسل اليدين، كذلك احرصي على أن تكوني وجميع أفراد العائلة مثالاً جيداً للطفل، فعندما يراكم تهتمون بغسل اليدين خاصة بعد استخدام المرحاض وقبل تناول الطعام وتحضيره فسيقلدكم، تذكّري أنه ليس من الضروري شراء الصابون الذي يحتوي على مضادات البكتيريا، الغسل الجيد باستخدام الصابون العادي يفي بالغرض.

2. لقاح الزكام: الهيئات الطبية المتخصصة في الغرب تنصح بأهمية لقاح الزكام للأطفال، خاصة للأطفال الذين يشكون من وضع صحي يجعلهم أكثر عرضة للإصابة بالأمراض والالتهابات؛ لذا تحدثي مع طبيب الأسرة إن كنت تشعرين بأن طفلك قد يحتاج لهذا اللقاح.

3. الخضر والفواكه: تناول الخضر والفواكه يومياً مهم جداً لتقوية الجهاز المناعي، احرصي على أن يتناول طفلك 5 قطع على الأقل من الفواكه والخضر يومياً، إن كان طفلك صعب الإرضاء فحاولي أن تبتكري في تقديم الخضر والفواكه كأن تصنعي له أسياخ الفواكه، أو جهّزي معه طبقاً صغيراً من السلطة يحتوي على ألوان قوس قزح بتشكيل الخضر، بإمكانك أيضاً تقديم الفواكه ممزوجة مع اللبن الرائب أو الكاسترد.
دفاية مروحه دفاية مروحه دفاية مروحه دفاية مروحه دفاية مروحه دفاية مروحه
4. النشاط والهواء الطلق: النشاط والحركة يقويان الجهاز المناعي، والأطفال دون عمر الخامسة بحاجة لأن يتحركوا ويقوموا بأنشطة جسدية لمدة 3 ساعات على الأقل يومياً، لا يعني أن تكون 3 ساعات متواصلة بل مقسمة على مدار اليوم، من عمر 5 سنوات إلى عمر 18 عاماً يحتاج الطفل إلى ساعة يومياً لممارسة أي نشاط بدني يحبه، ولكن ينصح خبراء الصحة البريطانيون بتمارين الأيروبيكس للمرونة وتنشيط الدورة الدموية، المشي كذلك خاصة في الأماكن الخارجية يحسّن المزاج؛ بسبب استنشاق الأوكسجين والتعرض إلى الضوء الطبيعي، تذكري أن تتجنبي النشاطات الخارجية عندما يكون الجو ممطراً أو الرياح شديدة.
دفاية مروحه
5. الفيتامينات: قد لا يحصل طفلك على الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها من الطعام الذي يتناوله؛ لذا تناول جرعات الفيتامينات المساعدة ضرورية جداً للحفاظ على صحته، وصحة جهازه المناعي.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.35 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.21%)]