طريقة عمل الزلابية.. عشق الكبار والصغار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 87 - عددالزوار : 48170 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 201 - عددالزوار : 65697 )           »          كيف اخترقت إيران جماعة الحوثي في اليمن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 383 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1593 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 24718 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 238 )           »          حقوق زوجات النبي المصطفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ترجمة الإمام عطاء بن أبي رباح رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فوائد من ترجمة الإمام ابن دقيق العيد (625 – 702) هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 6290 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-05-2022, 03:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,595
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الزلابية.. عشق الكبار والصغار

طريقة عمل الزلابية.. عشق الكبار والصغار


سما سعيد
الزلابية


شكلها البراق وطعمها الغني بالشربات والعسل جعلا من حلوى الزلابية عشقاً خاصاً للكبار قبل الصغار، وسهولة تناولها جعلها تتربع على عرش الحلويات الشرقية بل وصمم ونفذ البعض منافذ بيعها في الطرقات وبين الميادين، بل وابدعوا في عمل صوصات مختلفة لكي يمتزج طعمها مع الشيكولاتة أو صوص الفراولة أو السكر البودرة وغيرها الكثير من "الافتكاسات"، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل الزلابية هذه الحلوى الشهية واللذيذة والمقربة لقلوب الجميع.


طريقة عمل الزلابية

المقادير



3 أكواب من الدقيق الأبيض
ورقة خميرة فورية
ربع معلقة ملح صغيرة

ربع معلقة سكر صغيرة
2 كوب ماء دافئ


الزلابية




طريقة عمل الزلابية

طريقة التحضير


قومي بوضع الخميرة والسكر والملح على الدقيق وقومي بتقليبه جيداً
ضعي الماء الدافيء على الدقيق حتى يصل ملمسه إلى الملمس المطاطي
نترك العجين 10 دقائق حتى تخمر
في طاسة كبيرة مغمورة بالزيت المغلي جيداً قومي بقطع العجين كرات بشكل سريع بيدك

اتركيها في الزيت حتى يصل لونه إلى اللون الذهبي
تخرج من الزيت وتغمر بالصوص الذي قمت بتحضيره من قبل

زلابية


طريقة عمل الشربات
المقادير




2 كوب سكر

2 كوب مياه
عصير لمونة كاملة
ورقة فانيليا أو عود قرفة

طريقة عمل الشربات

يوضع السكر على المياة على عصير الليمون
في إناء كبير على نار متوسطة اتركيه حتى يغلي جيداً
يصير سائل متماسك قليلاً بعد حوالي ربع ساعة
بعد أن يبرد العسل جيداً ضعي رشة فانيليا أو عود من القرفة
ضعي عليه الزلابية وهي ساخنة ثم تصفى وتقدم مع كوب من الشاي
قد تقومي باستبدال الشربات بنوتيلا أو سكر بودرة أو صوص الفراولة اللذيذ


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.81 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]