|
الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 1. من الأغذية التي تعتبر مصدر جيد للألياف الغذائية : 1. التفاح 2. العدس 3. اللحوم وخاصة الحمراء 4. 1+2 ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 2. البيتا كاروتين يتحول في أجسامنا إلى فيتامين ؟ 1. ج 2. ك 3. أ 4. هـ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 3. كثرت الدراسات التي تشير إلى اهمية البندورة وفائدتها للجسم، فهي تبني دفاعات قوية في الجسم ضد الخلايا السرطانية في البروستاتا لاحتوائها على مادة مضادة للتأكسد، وتتواجد هذه المادةفي البندورة وصلصة /رُب البندورة، ويحتوي رب البندورة على كمية اكبر من البندورة الطازجة من هذه المادة المضادة للتأكسد لان الحرارة والطبخ تحطم جدران الخلية وتجعلها تطلق مزيدا منها . وهذه المادة أكثر فعالية من بيتا-كاروتين ويقلل السرطان والسكري والسكتة . هذه المادة المضادة للتاكسد والموجودة في البندورة تعرف ب : 1. ألبومين 2. فيتامين أ 3. ليكوبين 4. بوتاسيوم ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 4. اي من العبارات التالية صحيحة : 1. تخلو اجسامنا من الكوليسترول ونحصل عليه من الغذاء الذي نتناوله فقط 2. مصدر الكوليسترول هو ما يتم تصنيعه في أجسامنا وما نحصل عليه من الغذاء 3. يتواجد الكوليسترول في زيت الزيتون وزيت الذرة واللحوم . 4. ب +ج ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 5. المادة التي تسبب اللون الأصفر في جسم الطفل الصغير تعرف ب : 1. الكاروتين 2. البيليروبين 3. الليمونين 4. الكوليسترول ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ 6. للتخفيف من حدة الحرقة عند الحامل ينصح : 1. الاستلقاء مباشرة بعد الأكل 2. تجنب القهوة والشاي والمشروبات الغازية 3. شرب الماء خلال الوجبة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ 7. ما هو لون كريات الدم البيضاء ؟ 1. أبيض لذلك سميت بهذا الإسم 2. أحمر لانها من مكونات الدم 3. لا لون لهذه الكريات فهي تشبه الماء ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ 8. من المعروف أن الجنين في بطن امه يحصل على الغذاء والاكسجين ، فكيف يحصل الجنين على الاكسجين ؟ 1. الأكسجين كالغذاء يتم الحصول عليه من خلال الحبل السري 2. ينتقل الاكسجين للجنين بواسطة رئتيه 3. يتم انتقاله عن طريق الانف ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ 9. هو أحد الفيتامينات الذائبة في الماء، وقد عرف بالعامل المضاد لمرض البري بري والذي كان منتشرا في المجتمعات التي كانت تعتمد على الارز المقشور في وجبتها والذي كان يسبب الضعف والتشوش العقلي . وينتشر بكثرة في الأطعمة وأفضل مصادره الحبوب الكاملة، البقوليات، الجوزيات، البذور كبذور دوّار الشمس، الخميرة، الكبد، الفول السوداني، الفطر والطحين الأبيض المدعم بالفيتامين، إذ تعمل بعض الدول على إثراء الطحين ببعض العناصر الغذائية التي تفقد أثناء استخلاص النخالة ومنها الفيتامين . وفي حادثة ادى نقصه إلة وفاة رضيعين عند تناول بديل غذائي للحليب مشتق من الصويا كان يخلو من الفيتامين. هذا الفيتامين هو : 1. فيتامين ( د ) 2. فيتامين ( أ ) 3. فيتامين ( ب1 ) 4. فيتامين ( ب2 ) ارجوا من يريد الحل يحلهم حل صحيح لاني حعتمد على الله ثم عليهم وجزاكم الله خيرا ان شاء الله |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
ان شاء الله تجد من يساعدك اخي ابو سمير ويكون عنده دراية بالامور الطبية ومعرفة بهذه الاسئلة وفقك الله |
#3
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيك اخي أبو البراء
ان شاء لله بلاقي يارب |
#4
|
|||
|
|||
![]() أين أنتم يا أعضاء الملتقى ؟؟؟ أنتظر أجوبتكم ودمتم في رعاية الله وتوفيقه |
#5
|
|||
|
|||
![]() حلها سهل جداً أفعل مثلما فعلت أنا عندما اشتركت بمسابقة صحيفة فلسطين التي أتيت منها بهذه الأسئلة ههههههههههه أبحث بالجريدة نفسها عن الجواب أو عندك Google بتلاقي كل اللي بدك اياه فيها و متزعلش مني أنا مش حأقدر أحلهن الك لانك لازم تدور بنفسك و ما تعتمد على الآخرين |
#6
|
|||
|
|||
![]() مشكور اخي بس انا مش عارف ليش ابتضحك ايش في مش عارف يا اخي الحمد لله معتمد على الله ثم على نفسي انا باطرح اسئلة لاني دورت عليها ملقتهش ماشي الحال اخي في اكتير بحلوهم مش بس انتا يعني بدون زعل طبعا وبارك الله فيكم |
#7
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
الأخ الفاضل (أبو سمير) شكرا لكم ثقتكم ببتكم ا لثان ملتقى الشفاء الإسلامي وان شاء الله لي عودة لإجابة حضرتك على الأسئلة في آمان الله
__________________
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() 1. من الأغذية التي تعتبر مصدر جيد للألياف الغذائية :
1. التفاح 2. العدس 3. اللحوم وخاصة الحمراء 4. 1+2 لأن الحبوب كالعدس غنية بالفيتامينات ، كذلك فالتفاح معروف بإحتوائه على ألياف البكتين ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 2. البيتا كاروتين يتحول في أجسامنا إلى فيتامين ؟ 1. ج 2. ك 3. أ ، مثال ذلك الجزر الذي يتحول إلى فيتامين (آي) في قرنية العين 4. هـ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 3. كثرت الدراسات التي تشير إلى اهمية البندورة وفائدتها للجسم، فهي تبني دفاعات قوية في الجسم ضد الخلايا السرطانية في البروستاتا لاحتوائها على مادة مضادة للتأكسد، وتتواجد هذه المادةفي البندورة وصلصة /رُب البندورة، ويحتوي رب البندورة على كمية اكبر من البندورة الطازجة من هذه المادة المضادة للتأكسد لان الحرارة والطبخ تحطم جدران الخلية وتجعلها تطلق مزيدا منها . وهذه المادة أكثر فعالية من بيتا-كاروتين ويقلل السرطان والسكري والسكتة . هذه المادة المضادة للتاكسد والموجودة في البندورة تعرف ب : 1. ألبومين 2. فيتامين أ 3. ليكوبين وهي المادة التي تكسبها لونها الأحمركذلك 4. بوتاسيوم ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 4. اي من العبارات التالية صحيحة : 1. تخلو اجسامنا من الكوليسترول ونحصل عليه من الغذاء الذي نتناوله فقط 2. مصدر الكوليسترول هو ما يتم تصنيعه في أجسامنا وما نحصل عليه من الغذاء 3. يتواجد الكوليسترول في زيت الزيتون وزيت الذرة واللحوم . 4. ب +ج تفسير الجواب :يأتي الكوليسترول للجسم من مصدرين ، المصدر الأول هو ذاتي من الجسم نفسه حيث يصنّع عن طريق الكبد وبنسبة 80% ويسمى كوليسترول الدم ، أما المصدر الثاني للكوليسترول فيأتي عن طريق الأغذية التي نتناولها ومعظمها من مصادر حيوانية كاللحوم. لذلك يعتبر الجوابان صحيحـــــــــان ان شاء الله ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 5. المادة التي تسبب اللون الأصفر في جسم الطفل الصغير تعرف ب : 1. الكاروتين 2. البيليروبين وهي تنتج من تحطيم كريات الدم الحمراء 3. الليمونين 4. الكوليسترول ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ 6. للتخفيف من حدة الحرقة عند الحامل ينصح : 1. الاستلقاء مباشرة بعد الأكل 2. تجنب القهوة والشاي والمشروبات الغازية وبالأخص القهوة والغازيات وذلك لأنها تحتوي على مادة الكافيين التي تسبب الحرقة كونها نحفز على إفراز حامض المعدة 3. شرب الماء خلال الوجبة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ 7. ما هو لون كريات الدم البيضاء ؟ 1. أبيض لذلك سميت بهذا الإسم 2. أحمر لانها من مكونات الدم 3. لا لون لهذه الكريات فهي تشبه الماء ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ 8. من المعروف أن الجنين في بطن امه يحصل على الغذاء والاكسجين ، فكيف يحصل الجنين على الاكسجين ؟ 1. الأكسجين كالغذاء يتم الحصول عليه من خلال الحبل السري 2. ينتقل الاكسجين للجنين بواسطة رئتيه 3. يتم انتقاله عن طريق الانف ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ 9. هو أحد الفيتامينات الذائبة في الماء، وقد عرف بالعامل المضاد لمرض البري بري والذي كان منتشرا في المجتمعات التي كانت تعتمد على الارز المقشور في وجبتها والذي كان يسبب الضعف والتشوش العقلي . وينتشر بكثرة في الأطعمة وأفضل مصادره الحبوب الكاملة، البقوليات، الجوزيات، البذور كبذور دوّار الشمس، الخميرة، الكبد، الفول السوداني، الفطر والطحين الأبيض المدعم بالفيتامين، إذ تعمل بعض الدول على إثراء الطحين ببعض العناصر الغذائية التي تفقد أثناء استخلاص النخالة ومنها الفيتامين . وفي حادثة ادى نقصه إلة وفاة رضيعين عند تناول بديل غذائي للحليب مشتق من الصويا كان يخلو من الفيتامين. هذا الفيتامين هو : 1. فيتامين ( د ) 2. فيتامين ( أ ) 3. فيتامين ( ب1 ) 4. فيتامين ( ب2 ) ان شاء الله أكون وفقت بالإجابة عن الأسئلة بارك الله فيك في آمان الله
__________________
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() شكرا على الأسئلة والأجوبة أفادكم الله
|
#10
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيكي أخت الريحانة وجعله في ميزان حسناتكِ إن شاء الله وادامكِ الله ذخرا للإسلام وأهله |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |