توقيف مجلة مغربية لاستهزائها بالرسول الكريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 784 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54839 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التحذير من شرّ شخص من الغيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترْكُ الأولاد نائمين في صلاة الفجر لضيق الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث > ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم قسم يختص بالمقاطعة والرد على اى شبهة موجهة الى الاسلام والمسلمين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-08-2007, 07:46 AM
الصورة الرمزية ابو كارم
ابو كارم ابو كارم غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 2,323
الدولة : Palestine
63 63 توقيف مجلة مغربية لاستهزائها بالرسول الكريم

بسم الله الرحمن الرحيم
أصدر وزير الداخلية المغربية "شكيب بنموسى"، أمس السبت، أمرا بحجز العدد الأخير من أسبوعية "تيل كيل" الفرنكوفونية، والتي نشرت أقوالا تشكل إخلالا بالاحترام الواجب للملك محمد السادس، وشمل الإجراء نفسه أيضا شقيقتها الناطقة باللغة العربية "نيشان"، لنشرها في العدد المزدوج 113 -114 الصادر بتاريخ 4 غشت2007 مقالات تسيء لشخص الرسول صلى الله عليه وسلم، وتتنافى مع الأخلاق والآداب العامة.
وأشارت وكالة المغرب العربي للأنباء أنه تم استدعاء "أحمد رضا بنشمسي" مدير أسبوعية "تيل كيل" أيضا، بعد ظهر أمس من قبل الضابطة القضائية للتحقيق معه، بناء على أمر من النيابة العامة.
وأوضح بلاغ للوزير الأول أنه تقرر حجز العدد الأخير من أسبوعية "نيشان" لنشرها افتتاحية وجملة من المقالات تضمنت عبارات تتنافى مع الأخلاق والآداب العامة، وتمس بمشاعر المسلمين وبالحياء، كما تشكل علاوة على ذلك إخلالا بالاحترام الواجب للملك".
وبهذه المناسبة عبر الوزير الأول إدريس جطو باسمه وباسم الحكومة، عن امتعاضه الشديد، وتبرمه من هذه الانزلاقات المتنافية مع سيادة القانون ومع تخليق الحياة العامة والتأهيل المنشود للمشهد الإعلامي عموما وللصحافة المكتوبة خصوصا، والذي جعلته الحكومة من أولوياتها.
وأضاف البلاغ أن "الحكومة ستحرص على احترام القرارات والأحكام الصادرة عن القضاء في إطار صلاحياته وفي احترام تام لاستقلاله". ونشرت أسبوعية "نيشان" في عددها الأخير ملفا وضعت له عنوان: "لا حياء في الدين: الجنس في الإسلام".
يشار إلى أنه ليست هذه هي المرة الأولى التي تتهجم فيها أسبوعية "نيشان" وربيبتها الفرنسية "تيل كيل"، وتتطاول على حرمات الإسلام، بل سبق أن نشرت ملفا حول النكات التي تتناول الدين والجنس والسياسة، في ضجة واسعة، كما أثارت القضية جدلاً دوليًا حول حرية الصحافة بالمغرب.


http://www.islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=72266
__________________


غزة يا أرض العزة

سلاماً من القلب يا نزف القلب




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 131.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 129.65 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.31%)]