طريقة عمل الشكلمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 302 - عددالزوار : 17626 )           »          الغزو الفكري...كيف نواجهه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          {قل من كان في الضلالة} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أكـرم البنات... تكن رفيق النبي صلى الله عليه وسلم في الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          التحذير من صفات المنافقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          إني أخاف أن أسلب التوحيد! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الوصاية بالنساء في ضوء الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من ستر مسلما ستره الله في الدنيا والآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سوء الظن وآثاره على المجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أكرمها الإسلام فأكرموها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2019, 12:41 PM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الشكلمة

طريقة عمل الشكلمة المكونات كوبان من جوز الهند. كوب سكر . بياض البيض بمقدار أربع بيضات. ملعقة فانيلا. ربع ملعقة صغيرة من الملح. طريقة الإعداد نحضر وعاء كبير ونضع به كمية بياض البيض ويضاف له كميّة الملح، وباستخدام يد الخلاط الكهربائي يتم خفق البيض جيداً مدّة خمس دقائق، ومن بعد ذلك يتم إضافة كميّة السكر والفانيلا للبيض، ويتم الخفق جيداً حتّى يصبح قوام الخليط كثيفاً. نضيف كمية جوز الهند كاملة، مع تحريك المزيج جيّداً حتى يصبح متماسكاً، وبعد الانتهاء من خلط المكونات وتجهيز العجين، يتمّ تشكيل كرات جوز الهند بحجم حبّة جوزة الطّيب. في صينية الخبز نضع ورق الزّبدة حيث يتم وضع كرات الشكلمة على ورقة الزّبدة وذلك لكي لا تحترق بالفرن، وعادةً قبل عملية الخبز يتم تجهيز الفرن وتسخينه على حرارة 150 درجة، وبعدها يتم خبز الشّكلمة على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة، ويتم تحمريها من الأعلى، مع الانتباه جيّداً حتّى لا تحترق، وبعد ذلك يتم تركها لتبرد وتقدم باردة للأكل.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.29 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.85%)]