كن فخرا لكل من يعرفك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التحذير من شرّ شخص من الغيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ترْكُ الأولاد نائمين في صلاة الفجر لضيق الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          إضحاك النّاس بحديث كاذب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حقيقة النيّة في العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رؤية إصلاحية تربوية.. منظومة التعليم في الكويت بين التحديات والفرص المتاحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 9460 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 5008 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 26457 )           »          نِعْمَةُ الإِسْلَامِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فقه التعامل مع نصوص الشريعة وأثره على قضايا الاعتقاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-01-2023, 07:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,972
الدولة : Egypt
افتراضي كن فخرا لكل من يعرفك

كن فخرا لكل من يعرفك
منة شرع



من كالذي يمتلك الذهب؟
الذي يمتلك الذهب له الحق بأن يفخَر بما لديه، ويفرَح بما أُوتي من قطَعٍ ثمينةٍ ليس من السهل نيلُها، ولا بإمكان الجميع أن يحظى بها؛ فهو غنيٌّ بما فاز، وبثروته قد امتاز، وقلبُه قد اطمئنَّ بما حاز.


فالذي بين يديه يزداد قيمةً كلَّما مرَّ الزمان، ومَنْ يملك الذهب يعلم أنه يملك قدرًا كبيرًا من الأمان، يعلم أن معه ما يكفيه ويُغنيه فيقتنع بما لديه من الأملاك، وقد لا يُغريه مما يجعله يستغني لأجله عمَّا امتلك من قطَع الذهب، فمهما كان لن يصلَ إلى قيمة الذهب المميزة التي تزداد ولا تنقُص، فماذا عنك يا قطعة الذهب النفيس؟



كم مرة شعرت أن هناك مَنْ يفتخر بمعرفتك، ويشعُر أن لديه ما يُغنيه عن الدخول في الكثير من العلاقات؟

نعم، فليست العلاقات بكثرتها ولكن بقيمتها.



تُرَى ما قيمتُكَ عند أحبابك، وهل سعيت قبل ذلك في جعلهم يفتخرون بك ويفرحون بالقدَر الذي جمعَكم معًا؟


لا شكَّ أن لك قيمةً في قلوب مَنْ يعرفونكَ، ولكن ما ضرَّكَ إنْ كانت مكانتُكَ مميَّزة؟


كثيرون هم من لديهم قيمة في قلوبنا ولكن البقاء يبقى للأفضل، والتفاوت في مكانة الشخصيات يجعل منها العادي والثمين، وغالبًا ما يُستغنى عن العادي منها.


منذ متى قد قررتَ أن تكون عاديًّا، وكيف هان عليك أن تكون عاديًّا؟!
لكيلا تجد نفسَكَ وحيدًا ذات يوم، عليك أن ترفع من قيمتِكَ لدى أحبابك، وأن ترفع من قَدْر محبَّتِك في قلوبهم، ولكن عليك في البداية أن ترفَع مكانتَكَ عند نفسك حتى ترتفع تلك المكانة لديهم، ارفع رأسَكَ فخرًا بنفسِكَ لترتفع رؤوسُهم فخرًا بكَ وبصنيعك.
والآن لنرَ معًا شيئًا أهمَّ يجب عليك أن ترفعه أيضًا،
تُرَى ما هو؟ (يتبع..)


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.69 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]