اطباق روعه من الحلويات اللذيذه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إيران عدو تاريخي للعرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 955 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 11570 )           »          إيقاظ الأفئدة بذكر النار الموقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 154 )           »          علة حديث: (يخرج عُنُقٌ من النار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          علة حديث: (من كظم غيظا وهو يستطيع أن ينفذه ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          الأنفصال العاطفي بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 161 )           »          مقاومة السمنة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          الذنوب قنطرة البلايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          المشقة في مخالفة السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-04-2010, 04:42 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي اطباق روعه من الحلويات اللذيذه

..[ كيكه السمسم بالهيل والزعفران ]..





المقادير /




[ 1/2 1 كوب طحين .. 1/2 كوب زيت ]..

[ 2 بيض دافئ بحراره الغرفه .. 1 كوب سكر ]..

[ 1 ملعقه صغيره فانيليا سائله .. نقطتين من الخل حسب الرغبه ]..

[ 1/2 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر .. 1 ملعقه صغيره مملوءه هيل مطحون ]..

[ علبه زبادي حجم 180 جرام نضع عليها قليل من الزعفران
ويترك خارج الثلاجه حتى يصبغ باللون ]..

سمسم للقالب ..

الطريقه /



1- يدهن القالب بالزيت ويرش بالسمسم بكميه وفيره .. و يسخن الفرن قبل البدء ..

2- يخلط البيض في خلاط الكيك مع الخل والفانيليا على سرعه عاليه مده 5 دقائق حتى يرتفع ويفتح لونه ..

3- يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم يضاف الزيت على شكل خيط مع استمرارالخلط .. حتى ينتهي المقدار ..



4- يخلط الطحين مع البيكنج بودر والهيل ثم نخفف السرعه ونضيف الدقيق بالتناوب مع الزبادي حتى ينتهي المقدار ..

ثم نرفع سرعه الخلاط ونخلط دقيقه فقط حتى يتجانس الخليط .. يصب بالقالب ويدخل الفرن ..

5- نتركه حتى ينضج ويتحمر بدون فتح باب الفرن ..

6- يترك يدفأ ثم يقلب .. ويقدم ..




/


..[ بيتيفور ]..





المقادير /



[ 2 أصبع زبده لينه .. بيضه ]..

[ 1ملعقة صغيره فانيليا .. 3/4 1 كوب دقيق ]..

[ 1/2 كوب سكر ناعم ..

الزينه :

[ مربى .. فستق مطحون ]..


الطريقه /



1- تخلط الزبده والسكر بخلاط الكيك حتى تصبح مائله للبياض ..

2- تضاف البيضه والفانيليا ويخلط .. ثم يضاف الدقيق بالتدريج ويقلب بملعقة خشب ويكون الخليط شبه سائل ..



3- توضع العجينه في قمع تزين بلح الشام وتشكل ..

4- يسخن الفرن على حرارة 180 وتوضع الصينية على الرف الاوسط .. لمدة 10 دقائق او حتى تتحمر قليلاً ..

5- تترك لتبرد ثم تدهن بالمربي على الوجه الاخر وتلصق كل قطعتين مع بعض وايضاً تدهن الاطراف وتزين بالفستق المطحون ..


/


..[ بسكويت الزبده ]..





المقادير /



[ 2 اصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه .. 3/4 2 كوب دقيق ]..

[ 1/4 كوب نشا .. 1/2 ملعقة صغيرة باكنج باودر ]..

[ 1/4 ملعقة صغيرة ملح..1 كوب سكر ناعم ] ..

الزينه :

[ شوكولاته خام بيضاء .. ملونات غذائيه ]..


الطريقه /



1- نخلط السكر البودرة مع الزبدة جيدا ثم نضيف البيضتين الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق ..

2- نضيف خليط المقادير الجافة بعد نخله ( دقيق + نشا + باكنج باودر + ملح ) ونخفق ..

3- نشكل العجين بأي شكل .. انا استخدمت القطاعات ..



4- تخبز فى درجة حرارة 150 لمدة 10 دقائق او اقل ..

5- تترك تبرد واذا اردتي التزين

تذاب شوكولاته بيضاء وتخلط مع الالوان وتغطى البسكويت بطبقه من الشوكولاه ..


ملاحظه :

البسكويت يعطي طعم يشبه طعم كوكيز امريكانا العلبه الزرقاء ..

ليس بالضروره تزينه .. افضل ساده كي تظهر نكهته الطبيعيه ..

التزين كي يجذب الاطفال لا أكثر ..


..[ بسكويت الزنجبيل ]..





المقادير /




[ 1/3 كوب قطر أو و كورن سيروب .. 1 أ صبع زبده طريه ]..

[ 3/4 كوب سكر البني .. 2 كوب طحين ]..

[ 1 ملعقه بيكنج باودر .. بيضه وحده ]..

[ 1/2 1 ملعقه زنجبيل بودره .. قليل من الفانيليا ]..


الطريقه /



1- تخلط الزبده والسكر والقطر و البيضه والزنجبيل حتى يتجانس ..

2- يخلط البكينج بودر والطحين ويضاف إليه ويعجن باليد ..

حتى تتكون العجينه لينه وناعمه ..

3- تفرد بسماكة واحد سم .. وتشكل بالاشكال ..

4- تدخل الفرن مع ملاحظتها حتى لاتحترق ..

5- تترك تبرد في مكانها ثم تقدم ..

/


..[ معمول التمر ]..





المقادير /



[ 2 اصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه .. 3/4 5 كأس دقيق ]..

[ كاس حليب بودره .. كاس زيت ]..

[ كاس سكر ناعم .. بيضتين ]..

نصف ملعقه من [ بكنج بودر .. فانيليا ]..

الحشوه : عجوة تمر ..

انا اعجنه مع شوية زبده مذوبه واخلط معها مكسرات خشنه ..


الطريقه /



1- تخلط الزبده مع الزيت حتي يتجانس ويصبح كريمي ..

2- نضيف السكر والبيض والفانيليا ونخلط حتى تصبح بيضاء وناعمه ..

3- نضيف الحليب والخميره والبكنج بودر ونستمر الخفق ..

4- نضيف الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه ..

4- تؤخذ كرات من العجين وتحشى بالتمر ونشكل في القوالب الخاصه بالمعمول ..

5- ندخله الفرن ونحمر من اسفل اولا ثم من الاعلى .. ماراح يطول بالفرن .. يتحمر بسرعه ..
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 130.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 128.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]