البلاليط اكله كويتيه قديمه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كل ما تود معرفته عن الفلفل الأبيض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إدارة الجودة الشاملة في عصر الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          انهيار الدولار: انهيار عالمي متخفي.. إلى أي مصير نسير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سبل تحقيق التوافق بين مهارات خريجات الجامعات وسوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الفلسفة الاقتصادية لملكية الإنسان في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المعاني الاقتصادية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الفلسفة الاقتصادية للتسخير في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إدارة المشاريع المعقدة في الموارد البشرية: استراتيجيات وأدوات مبتكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحوار بين نهضة الأمم وانهيارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم عمليات التجميل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-11-2009, 04:27 AM
@زهرة البنفسج@ @زهرة البنفسج@ غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: مصر ام الدنيا
الجنس :
المشاركات: 164
الدولة : Egypt
Unhappy البلاليط اكله كويتيه قديمه

البلاليط



المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



الطريقة :

1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .


بلهنا والشفا
__________________



















كـــــــــل عام وأنتــــــــم بخيــــــــر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-11-2009, 09:07 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: البلاليط اكله كويتيه قديمه

تسلمين حبيبتي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-11-2009, 09:14 PM
@زهرة البنفسج@ @زهرة البنفسج@ غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: مصر ام الدنيا
الجنس :
المشاركات: 164
الدولة : Egypt
افتراضي رد: البلاليط اكله كويتيه قديمه

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم عبد الله مشاهدة المشاركة
تسلمين حبيبتي


شكرا اختى الغالية على مرورك
__________________



















كـــــــــل عام وأنتــــــــم بخيــــــــر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.20 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.80%)]