إساءتك لطفلك تسبب له اضطرابات سلوكية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4649 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-09-2008, 10:43 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي إساءتك لطفلك تسبب له اضطرابات سلوكية

إساءتك لطفلك تسبب له اضطرابات سلوكية

قال خبراء أمريكيون إن تعرض الطفل للإهمال أو الإساءة، قد يزيد من احتمالية إصابته باضطرابات سلوكية، والتى قد تظهر حتى بعد انتقاله إلى بيئة آمنة. وكان تقرير صدر مؤخراً عن الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال، ويحمل عنوان " فهم العواقب السلوكية والانفعالية للطفل الذى تعرض للإساءة"، أظهر أن الأطفال الذين يتعرضون
للإساءة أو الإهمال فى وقت مبكر من حياتهم، يمكن أن يعانوا من مشكلات سلوكية وعدم استقرار عاطفي. كما قد يصابون بالاكتئاب و يبدون ميلاً للسلوك العدوانى والعنيف.
ويفسر التقرير الذى نشرت نتائجه فى دورية "طب الأطفال" الصادرة لشهر أيلول "سبتمبر" من العام 2008، التعقيدات النفسية والصحية التى تنجم عن تعرض الأطفال للإساءة أو الإهمال، مشيراً إلى أن بحوثاً عصبية بيولوجية أوضحت أن التعرض المبكر للإساءة أو الإهمال، يمكن أن يؤدى فى المستقبل إلى حدوث تغير فى الاستجابة الفسيولوجية للطفل، والتى يبديها اتجاه الظروف المصحوبة بالتوتر.
وبحسب التقرير عندما يكبر هؤلاء الأطفال ويبدؤون بالنضج فى بيئة آمنة، فإنهم قد يظهرون معاناة من مشكلات عديدة؛ كالقلق، صعوبات فى النوم، سلوك عدوانى أو سلوك معارض، وفشل دراسي، ما قد يؤثر على قابليتهم للانخراط فى مجتمعهم.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14-09-2008, 11:13 PM
الصورة الرمزية رانيا
رانيا رانيا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: ارض الله الواسعه
الجنس :
المشاركات: 643
افتراضي

جزاك الله خيرا دكتور احمد على المعلومات المهمة لكل ام
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.77 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.45%)]