بالصور - طريقة تحضير المفطح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إكرامُ كبارِ السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التصالح مع النفس! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الفزع عند الخسوف في عصر العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخطاب الديني.. رسائل عسكرية صهيونية للمحيط العربي والإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الآثار المترتبة على احتشام المرأة وتبرجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل نكون يا ترى نحن الخلف أحرص على محبته؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التفاؤل .. حياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفة نبوية في تطوير الذات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الزواج الـمُخيف ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بشارة بالنبي الأعظم والرسول الأكرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-08-2008, 11:07 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
Arrow بالصور - طريقة تحضير المفطح

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


نقلت لكم من أحد المنتديات
طريقة تحضير المفطح

تفضلوا و صحة و عافية للجميع




بهارات المفطح :

ثوم و فلفل بارد و قرفه ( دارسين )
و بهارات مشكله و خولجان ورق غار و ملح ليمون أسود






و طبعا الرز المغسول و المنقوع و الحشوه للزينه


الطريقه

نضع اللحم على القدر المخصص له بعد غسله


و بعد ذلك نضع كميه من الماء المناسبه له
و نشعل النار و لا نضع البهارات
إلا بعد ان يغلي الماء و ذلك لإضافة نكهه له


بعد نضج اللحم نخرجه من على النار
لنزينه بقطع اللحم مثل الصورة




بعد ذلك ناخذ جزء بسيط من المرق
و نضع فيه ملعقة ثوم و زعفران الأكل

و نغطي به اللحم ثم ندخله الفرن لتحمير


ثم نضع الرز على المرق و نتركه حتى يغلي



ثم نضع البقدونس و الكميه المتبقيه من الثوم و نتركه



بعد ذلك ننتظر حتى ينضج الرز و نطفى النار من تحته




ثم نضيف الحشو او الزينة

و طريقتها أن نضع القدر على النار
و نضع عليه زيت و نحمر البصل فيه إلى أن يذبل
ثم نضيف البهارات و شعيرية بتوني بعد تكسيرها
و سلقها في ماء على البصل

و نحركه قليلاً ثم نضع عليه بعض من زعفران الأكل






و تسلم إيدين الله جهزوا هذا الطبق
و صحة و عافية للجميع



في أمان الله وحفظه
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-08-2008, 11:31 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
و هذه بعض صور ( المفطح )













في أمان الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-08-2008, 11:57 AM
الصورة الرمزية ahmad12
ahmad12 ahmad12 غير متصل
*مشرف ملتقى البرامج*
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: في أرض الله
الجنس :
المشاركات: 4,155
افتراضي

يا سلالالالالالالالالالالالالالالالالالام !!!!!

وين هجهوج عن المفطح ،،، فعلا شي يشهي !!!

مشكورة أختي ملاك النور
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-08-2008, 01:42 PM
الصورة الرمزية ansam islam
ansam islam ansam islam غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: morroco
الجنس :
المشاركات: 1,727
الدولة : Morocco
افتراضي

الله والله شهيتوني بهاذا المفطح ولاني بعلاج الماء واللح ويدخل الماء فمي وهو مالح يزيد الجوع فيني ولما رايت الصور اذكرت اليوم اللي راح يشفى فيه هجهوج ويعزمنا ياااااااه ومتى هذا اليوم .ابشر هجهوج اخي الدعاء متواصل 24 ساعه على 24
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 20-08-2008, 01:45 PM
الصورة الرمزية ansam islam
ansam islam ansam islam غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: morroco
الجنس :
المشاركات: 1,727
الدولة : Morocco
افتراضي

مش الطبق اللي في الصور هو اللي تقولون عنه كبسه سعودي ولا انا غلطانه .
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 30-08-2008, 01:09 AM
الصورة الرمزية نور راشد
نور راشد نور راشد غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: طرابلس
الجنس :
المشاركات: 33
الدولة : Libya
افتراضي

تسلم ايدك الله يعطيك العافية
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 71.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.17 كيلو بايت... تم توفير 3.98 كيلو بايت...بمعدل (5.59%)]