|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، أكلات مقدمة الي الناس إللى ما يحبوا اللحوم ************ أرز بالخضــــار ![]() المقاديــــــــر :: 2 كوب و نصف من الأرز الأبيض نصف كوب من البازيلاء نصف كوب من براعم الذرة نصف كوب زيت نباتي نصف حبة فلفل رومي أحمر 2 حبة بصل أخضر 2 حبة بيض 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة 3 أكواب من الماء الطريقــــــــــه :: يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً . ******************** الباذنجان الأسود المحمر ![]() المقاديــــــــر :: 6 حبات باذنجان أسود ربع كوب من الدقيق 3 حبات بيض ربع كوب من الحليب كوب و نصف من البقسماط ثلث الكوب من جبنة البارميجان المبشورة ملح زيت للقلي الطريقـــــــه :: يقطع الباذنجان الأسود شرائح ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان الأسود و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح الباذنجان الأسود يخلط البقسماط و الجبنة البرميجان ثم يغلف بها الباذنجان يقلى الباذنجان الأسود في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم ****************** باذنجان أسود مقلي ![]() المقاديــــــر :: 6 حبات باذنجان أسود زيت للقلي 2 ملعقة كبيرة من الخل فص ثوم 4 ملاعق كبيرة من الماء ملح فلفل أسود علبة لبن زبادي صغيرة الطريقــــــــــه :: يقطع الباذنجان الأسود شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت عميق معتدل السخونة يخلط الخل و الماء و الملح و الفلفل الأسود و يطحن الثوم و يضاف إلى المزيج يقدم الباذنجان الأسود مع صلصة الخل و اللبن الزبادي *************** بازلاء مع الجزر ![]() تسلق كل من البازلاء والجزر بعد تقطيعه إلى مكعبات ثم تصفى وضع عليها قليل من الملح وقطرات ليمون أو خل وفلفل أسود إذا أحببت ذلك . ************* بطاطس محمرة بجبنة بارميجان المقاديــــــــر :: 9 حبات من البطاطس نصف قالب زبدة 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة طعام من الزعتر 1 ملعقة طعام من الحصلبان 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المجفف المسحوق نصف كوب من جبنة البارميجان الطريقـــــه :: يقطع البطاطس إلى شرائح كبيرة ثم توضع في صينية خاصة بالفرن يذاب الزبدة و يضاف إليها الزيت و الزعتر و الحصلبان و الثوم الفلفل الحار و الفلفل الأسود و يحرك المزيج جيدا يضاف المزيج على البطاطس ثم تخبز في الفرنمدة 30 دقيقة في درجة حرارة مرتفعة و تقلب بين الحين و الآخر تضاف جبنة البارميجان ثم يخبز مدة 10 دقائق ثم تقدم ساخنة ![]() ********************* خضار مشكلـــــة المقادـــير :: كوب من البروكلي كوب من الفطر كوب من الفاصوليا الخضراء 2 حبة جزر 2 كوب من الماء ملح فلفل أسود الطريقــــــه :: تقطع حبات البروكلي إلى زهرات صغيرة و يقطع الجزر حسب الرغبة توضع الخضار في إناء مصطح و يضاف الماء و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يراقب بين الحبن و الآخر للتأكد من عدم جفاف الماء قبل نضوج الخضار تقدم الخضار ساخنة ![]() ******************** شوربة العدس ![]() المقاديـــــــر :: نصف كوب من العدس الأحمر 1 فص ثوم ملعقة صغيرة من الكمون كوب من الماء ملح فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) الطريقــــــــه :: يطحن الثوم ثم يوضع العدس في الإناء مع الماء على نار متوسطة و يترك حتى ينضج العدس يضاف الثوم و البهارات و يحرك جيدا ثم يقدم ******************* فاصولياء خضراء بالزيت ![]() المقاديــــــــر :: كوب من الفاصوليا الخضراء 2 حبات طماطم ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 حبة بصل 2 فص ثوم 4 ملاعق زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملح فلفل أسود الطريقــــــــــــه :: تغسل الفاصوليا الخضراء و تقطع يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم تضاف الفاصوليا و الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الكمون و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا ثم يقدم بالهناء والشفاء للجميــــــــــــع أمـــــــل |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله اكلات شهيه تفتح النفس جزاك الله خيراً
__________________
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() مشكورة اختي على هالاكلات اللذيذة الخاصه للنباتيين
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]() شكرا جزيلا على هده المؤ كولات
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |