أكلات خاصة للنباتيـيــن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، أكلات مقدمة الي الناس إللى ما يحبوا اللحوم ************ أرز بالخضــــار http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/f0ebf7cb1b.jpg المقاديــــــــر :: 2 كوب و نصف من الأرز الأبيض نصف كوب من البازيلاء نصف كوب من براعم الذرة نصف كوب زيت نباتي نصف حبة فلفل رومي أحمر 2 حبة بصل أخضر 2 حبة بيض 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة 3 أكواب من الماء الطريقــــــــــه :: يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً . ******************** 6 حبات باذنجان أسود ربع كوب من الدقيق 3 حبات بيض ربع كوب من الحليب كوب و نصف من البقسماط ثلث الكوب من جبنة البارميجان المبشورة ملح زيت للقلي الطريقـــــــه :: يقطع الباذنجان الأسود شرائح ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان الأسود و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح الباذنجان الأسود يخلط البقسماط و الجبنة البرميجان ثم يغلف بها الباذنجان يقلى الباذنجان الأسود في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم ****************** باذنجان أسود مقلي http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/9150b5a2ab.jpg المقاديــــــر :: 6 حبات باذنجان أسود زيت للقلي 2 ملعقة كبيرة من الخل فص ثوم 4 ملاعق كبيرة من الماء ملح فلفل أسود علبة لبن زبادي صغيرة الطريقــــــــــه :: يقطع الباذنجان الأسود شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت عميق معتدل السخونة يخلط الخل و الماء و الملح و الفلفل الأسود و يطحن الثوم و يضاف إلى المزيج يقدم الباذنجان الأسود مع صلصة الخل و اللبن الزبادي *************** بازلاء مع الجزر http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/c09be8b49b.jpg تسلق كل من البازلاء والجزر بعد تقطيعه إلى مكعبات ثم تصفى وضع عليها قليل من الملح وقطرات ليمون أو خل وفلفل أسود إذا أحببت ذلك . ************* بطاطس محمرة بجبنة بارميجان المقاديــــــــر :: 9 حبات من البطاطس نصف قالب زبدة 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة طعام من الزعتر 1 ملعقة طعام من الحصلبان 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المجفف المسحوق نصف كوب من جبنة البارميجان الطريقـــــه :: يقطع البطاطس إلى شرائح كبيرة ثم توضع في صينية خاصة بالفرن يذاب الزبدة و يضاف إليها الزيت و الزعتر و الحصلبان و الثوم الفلفل الحار و الفلفل الأسود و يحرك المزيج جيدا يضاف المزيج على البطاطس ثم تخبز في الفرنمدة 30 دقيقة في درجة حرارة مرتفعة و تقلب بين الحين و الآخر تضاف جبنة البارميجان ثم يخبز مدة 10 دقائق ثم تقدم ساخنة http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/00f00f627c.jpg ********************* خضار مشكلـــــة المقادـــير :: كوب من البروكلي كوب من الفطر كوب من الفاصوليا الخضراء 2 حبة جزر 2 كوب من الماء ملح فلفل أسود الطريقــــــه :: تقطع حبات البروكلي إلى زهرات صغيرة و يقطع الجزر حسب الرغبة توضع الخضار في إناء مصطح و يضاف الماء و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يراقب بين الحبن و الآخر للتأكد من عدم جفاف الماء قبل نضوج الخضار تقدم الخضار ساخنة http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/3362d06d3b.jpg ******************** شوربة العدس http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/45bfd40279.jpg المقاديـــــــر :: نصف كوب من العدس الأحمر 1 فص ثوم ملعقة صغيرة من الكمون كوب من الماء ملح فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) الطريقــــــــه :: يطحن الثوم ثم يوضع العدس في الإناء مع الماء على نار متوسطة و يترك حتى ينضج العدس يضاف الثوم و البهارات و يحرك جيدا ثم يقدم ******************* فاصولياء خضراء بالزيت http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/1c4df56233.jpg المقاديــــــــر :: كوب من الفاصوليا الخضراء 2 حبات طماطم ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 حبة بصل 2 فص ثوم 4 ملاعق زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملح فلفل أسود الطريقــــــــــــه :: تغسل الفاصوليا الخضراء و تقطع يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم تضاف الفاصوليا و الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الكمون و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا ثم يقدم بالهناء والشفاء للجميــــــــــــع أمـــــــل |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله اكلات شهيه تفتح النفس جزاك الله خيراً |
|
|
مشكورة اختي على هالاكلات اللذيذة الخاصه للنباتيين
http://www.nawasreh.com/welcome/up/11921936148943.gif |
|
شكرا جزيلا على هده المؤ كولات
|
الساعة الآن : 04:26 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour