المسمن المغربي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54219 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-03-2008, 05:31 PM
الصورة الرمزية nobla
nobla nobla غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: قلب امي
الجنس :
المشاركات: 708
الدولة : Morocco
73 73 المسمن المغربي



مسمن مغربي


يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.

ملح حسب الرغبة

زيت وزبدة للدهن

ماء لخلط العجين

في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس ابتساااامة بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة.




نبدأ نطوي الجوانب









وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين .

وهذا الشكل النهائي





اتمنى تعجبكم

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-03-2008, 11:21 PM
iman2008 iman2008 غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 658
الدولة : Morocco
افتراضي

انا يعجبنى كثيرا المسمن وشكرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-03-2008, 04:00 PM
الصورة الرمزية nobla
nobla nobla غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: قلب امي
الجنس :
المشاركات: 708
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا على مشاركتكم الطيبة
بالصحة للجميع
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 18-03-2008, 11:06 PM
الصورة الرمزية najia2
najia2 najia2 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: morocco
الجنس :
المشاركات: 320
الدولة : Morocco
047

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم يدك اختي noblaالمسمن المغربي او الرغايف كما نسميهم نحن بالشمال انا بالخصوص بحبهم جدا بارك الله فيكي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 23-03-2008, 10:02 PM
الصورة الرمزية nobla
nobla nobla غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: قلب امي
الجنس :
المشاركات: 708
الدولة : Morocco
افتراضي

بلاصحة للجميع
و شكرا على مرورك اختي نجية 2
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 24-03-2008, 03:32 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
افتراضي

نوبلة
بارك الله فيك شهيتني للمسمن المغربي
وخصوصا الطريقة الكلاسيكية
طبعا لايختلف ذوقه كثيرا عن الطرق الباقية والقديمة منها
يمي يمي
شكرا لك وجزاكي الله خيرا

دمتي بامان الله
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.80 كيلو بايت... تم توفير 3.95 كيلو بايت...بمعدل (6.11%)]