المسمن المغربي
http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0148.gif مسمن مغربي يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة. فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة. 1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد. ملح حسب الرغبة زيت وزبدة للدهن ماء لخلط العجين في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب. نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس ابتساااامة بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين. نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة. http://img422.imageshack.us/img422/3...men18qj3qf.jpg نبدأ نطوي الجوانب http://img422.imageshack.us/img422/8...men24bp4nv.jpg http://img422.imageshack.us/img422/5...men31tf6wr.jpg http://img422.imageshack.us/img422/7...men40jg6tr.jpg http://img422.imageshack.us/img422/1...men55ox0nd.jpg وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت حتى تتحمر من الوجهين . وهذا الشكل النهائي http://img422.imageshack.us/img422/4...men62uc5uh.jpg اتمنى تعجبكم http://majdah.maktoob.com/vb/images/smilies/smile.gif |
انا يعجبنى كثيرا المسمن وشكرا
|
شكرا على مشاركتكم الطيبة
بالصحة للجميع |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم يدك اختي noblaالمسمن المغربي او الرغايف كما نسميهم نحن بالشمال انا بالخصوص بحبهم جدا بارك الله فيكي |
بلاصحة للجميع
و شكرا على مرورك اختي نجية 2 |
نوبلة بارك الله فيك شهيتني للمسمن المغربي وخصوصا الطريقة الكلاسيكية طبعا لايختلف ذوقه كثيرا عن الطرق الباقية والقديمة منها يمي يمي :ppu شكرا لك وجزاكي الله خيرا دمتي بامان الله |
الساعة الآن : 07:44 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour