|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بمناسبة موجة البرد القارص وليالي الشتاء الباردة أقدم لكم طريقة تحضير السحلب الساخن مع المكسرات من المطبخ الفلسطيني السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية المقادير: لتر من الحليب 8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر 3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر ملعقة كبيرة من ماء الورد كاس ماء للتزيين: جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة). طريقة التحضير: 1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي. 2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد). 3- نضيف السكر. 4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء. 5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام. 6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب. 7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي. 8- يقدم السحلب ساخن. |
#2
|
|||
|
|||
![]() مفيد جداً أختي الغالية عيون فلسطين ماذكرت وخاصة للأطفال ..
هاي الأكلة بيحبها الأطفال كثير وهي مغذية ولذيذة .. بارك الله فيك وجعلها في موازين حسناتك .. دمتي في حفظ الرحمن ........ |
#3
|
||||
|
||||
![]() طريقة روعة
وفعلا لذيذة سلمت بداك اختى عيون |
#4
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيك اختي الكريمة على هذه الطريقة وبلفعل قمت بتطبيقها والى الامام
|
#5
|
||||
|
||||
![]() مشكورين اخوتى على المرور
بارك الله فيكم وصحتين وعافية اخ احمد |
#6
|
||||
|
||||
![]() كل المنى ان ياتي اليوم الذي نتناول فيه ما لذ من اطعمة اهل فلسطين
في فلسطين ان شاء الله |
#7
|
||||
|
||||
![]() ان شاء الله
سوف ياتى هذا اليوم ونلتقى جميعا بفلسطين وناكل الذ واطيب اكلات فلسطين وايضا نصلى فى المسجد الاقصى مشكور اخى الكريم على مرورك |
#8
|
||||
|
||||
![]() الله يعطيك العافية
شهيتيني جزاك الله خيرا |
#9
|
||||
|
||||
![]() خلص راضية حقك عليا
هلا ببعتلك احلى كاسة مشكورة اختى على المرور الرائع |
#10
|
|||
|
|||
![]() جزاكى الله خيرا
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |