كويكب يصطدم بالمريخ نهاية الشهر المقبل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127732 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4790 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-01-2008, 02:09 PM
الصورة الرمزية صقر الأقصى
صقر الأقصى صقر الأقصى غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: الخـلــــــــ فلسطين ـــــــــيل
الجنس :
المشاركات: 388
الدولة : Palestine
043 كويكب يصطدم بالمريخ نهاية الشهر المقبل


رجح العلماء الفلكيون مؤخراً أن يصطدم كويكب ضخم اكتشف حديثاً يعرف بالاسم الكودي 2007 WD5 بكوكب المريخ نهاية يناير/كانون الثاني المقبل، بحسب ما أوردت شبكة إي فلكسميديا



ويبلغ قطر هذا الكويكب مائة متر، ويماثل حجمه بشكل عام حجم الكويكب الذي ضرب غابات سيبيريا عام 1908 ودمّر لدى اصطدامه بالأرض حوالي ثمانين مليون شجرة على مساحة تزيد على 810 أميال مربعة أي 2074 كلم 2.

احتمال وقوع الارتطام

وكان علماء "برنامج الأجرام القريبة من الأرض" التابع لوكالة الفضاء الأميركية (ناسا) قد تتبعوا هذا الكويكب منذ أن اكتشفوه أواخر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي. وقد فوجئ الفلكيون بزيادة احتمال الاصطدام.

وفي باسادينا بولاية كاليفورنيا حيث يقع مقر مختبر الدفع النفاث التابع لناسا، أشار د. ستيف تشيزلي إلى أن احتمال ارتطام كويكب 2007 WD5 بالمريخ يصل إلى 1 من 75.

وأوضح تشيزلي أن الباحثين يعلمون أن هذا الكويكب سيقترب من المريخ وعلى الأرجح سوف تفوته فرصة الارتطام، لكن هناك إمكانية لحدوث تأثير ما.

لا موجب للقلق

وفي حال قيض للكويكب 2007 WD5 أن يصطدم بالكوكب الأحمر، سيتيح ذلك للعلماء فرصة نادرة لدراسة آثار هذا الاصطدام خاصة أن عربة الاستطلاع المتجولة أوبرتيونيتي التي أرسلتها ناسا لاستكشاف المريخ ستكون قريبة من البقعة التي سيرتطم عندها الكويكب (وهي بمكان قريب من خط استواء المريخ).

بيد أن تأثير الارتطام المتوقع لن يكون مرئياً بالعين المجردة أو بواسطة المناظير المقربة (التلسكوبات) المحلية.

ومن المعروف أن الكوكب الأحمر هو من ألمع الأجرام في سماء الليل بعد القمر، نظراً لقربه من الأرض.

فقد كان المريخ الثلاثاء الماضي على بعد 55 مليون ميل (أي 88 مليون كلم) من كوكب الأرض، وهي ستكون المسافة الأقرب بين الكوكبين حتى حلول عام 2016.

على أي حال، أكدت أكاديمية العلوم الروسية أنه لا موجب لأي قلق من أن يؤثر الارتطام المحتمل على كوكب الأرض.

المصدر: الجزيرة






منقول للأمانة
  #2  
قديم 05-01-2008, 08:23 PM
الصورة الرمزية راضية82
راضية82 راضية82 غير متصل
مشرفة ملتقى نصرة رسول الله
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 3,243
الدولة : Algeria
افتراضي

ربنا يستر
جزاك الله خيرا
  #3  
قديم 06-01-2008, 07:47 AM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي

ربنا يسلم

جزاك الله خيرا
__________________




  #4  
قديم 06-01-2008, 03:58 PM
الصورة الرمزية صقر الأقصى
صقر الأقصى صقر الأقصى غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: الخـلــــــــ فلسطين ـــــــــيل
الجنس :
المشاركات: 388
الدولة : Palestine
افتراضي

مشكورين على الرد الطيب
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.06 كيلو بايت... تم توفير 2.98 كيلو بايت...بمعدل (5.23%)]