اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق .. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 796 - عددالزوار : 203493 )           »          محمود شاكر (شيخ العربية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1040 )           »          العفو العام والعفو الخاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          فتح مكة والخروج إلى مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وعيد الله تعالى لليهود ممتد إلى اليوم الموعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          غزوة مؤتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          زكريا ويحيى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          غزوة ذات السلاسل وغزوة الخبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          داود وسليمان عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1373 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2007, 03:25 PM
الصورة الرمزية فكرى دياب
فكرى دياب فكرى دياب غير متصل
مراقب قسم الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 4,407
الدولة : Egypt
Unhappy اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق ..

. طريقه عمل رغيف السندويتش .
أختى الطيبة .
هل تريدى صناعة خبزك بيدك وفى منزلك فى دقائق معدودة .. أليك الحل ..
أولا نقوم بعجن العجين ..
المقادير : 1 كيلو دقيق فاخر
30جرام سكر
10 جرام ملح
10 جرام خميرة فورية ( الجافة )
نصف فنجان زيت طعام .
الطريقة :
توضع كل المقادير فى العجانة ألكهربائية ونبدأ بالعجن مع أضافة الماء الى ان يكون العجين لينا متماسكا مع وضع قطرات من الزيت للعجين حتى لا يلتصق باليد ..
يترك العجين 30 دقيقة حتى يختمر مع وضعة فى مكان دافىء نوعا ما
يقطع العجين الى قطع متساوية حسب حجم الرغيف المطلوب أو جعله فى حدود 50 جرام للقطعة الواحدة .
يتم لف القطع لتكون دائرية وتركها 10 دقائق حتى يرتاح العجين .
بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وتفرد باليد ثم يتم لفها مثل الرول وأثناء ذلك يضغط عليها حتى تأخذ شكل الرغيف .
يرص الخبز فى صينية يتم دهنها بالزيت دهانا خفيفا جدا حتى لا يلتصق بها .
وتغطى وتترك فى مكان دافىء الى ان تتخمر ويزيد حجم الرغيف .
يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 درجة .
يتم وضع الخبز بعد التخمير فى الفرن لمدة 6 دقائق حتى يبدأ فى التسوية والنضج .
يتم أخراج الخبز قبل تمام التسوية وقبل أن يصل الى اللون الذهبى المعتاد ..
يترك الخبز فى الهواء لتهويتة تماما . وبعد التأكد من أنة أصبح باردا نقوم بوضعة فى أكياس من النايلون أو السلوفان ويغلق الكيس على الخبز مع تفريغ الكيس من الهواء تماما .
نضع أكياس الخبز فى الفريزر لتجميدها .
وعند الحاجة منة نأخذ أحد ألأكياس ونخرج منة الخبز ونضعة فى أى صينية عادية لندخلة الفرن لتكملة تسويتة ليصل الى اللون الذهبى المعتاد .
وبذلك سيكون لدينا خبز طازج من صنع يديك فى أى وقت تشائين ..
وبالهنا والشفا .
أنتظرونا لنقدم لكم تباعا . طريقة عمل جميع أنواع الخبز ومنها الخاص بالرجيم . وخبز التلبينا الصحى من دقيق الشعير ( التلبينا )..
__________________






| | |
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-12-2007, 03:47 PM
الصورة الرمزية إيمان.e
إيمان.e إيمان.e غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: سوريا
الجنس :
المشاركات: 288
الدولة : Syria
افتراضي

يسلمو اديك ...شهتيني رائحة الخبز على الصبح
بإنتظار المزيد
__________________
وردة الزنبق
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-12-2007, 07:55 PM
$(حاملة القرآن)$ $(حاملة القرآن)$ غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 370
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

الله يعطيك العافية
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-07-2008, 08:34 PM
الصورة الرمزية فكرى دياب
فكرى دياب فكرى دياب غير متصل
مراقب قسم الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 4,407
الدولة : Egypt
افتراضي

بارك الله فيكم ..
سعدت جداً بمروركم الكريم على هذا الموضوع ..
دمتم بحفظ الله
__________________






| | |
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-07-2008, 04:27 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يسلموووووووووووووووو اخى
بارك الله فيك
__________________




































رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-07-2008, 04:28 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي

السلام عليكم
يسلمووووووووووووووو اخى
بارك الله فيك
__________________




































رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-07-2008, 04:30 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي

يسلموووووووووووووووووووو اخى
بارك الله فيك
__________________




































رد مع اقتباس
  #8  
قديم 24-08-2008, 02:31 AM
الصورة الرمزية khadija
khadija khadija غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: المغرب مركش
الجنس :
المشاركات: 330
الدولة : Morocco
افتراضي

اسلام عليكم بركة الله فيك على هده الوصفة مميزة
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 26-08-2008, 04:10 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

يسلمووووووووووو استاذى الغالى ... ..
__________________








رد مع اقتباس
  #10  
قديم 10-09-2008, 03:05 PM
الصورة الرمزية sara21
sara21 sara21 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: algerie
الجنس :
المشاركات: 14
الدولة : Algeria
افتراضي

يسلمووووووووووووووو بارك الله فيك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 80.77 كيلو بايت... تم توفير 5.83 كيلو بايت...بمعدل (6.73%)]