|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() . طريقه عمل رغيف السندويتش .
أختى الطيبة . هل تريدى صناعة خبزك بيدك وفى منزلك فى دقائق معدودة .. أليك الحل .. أولا نقوم بعجن العجين .. المقادير : 1 كيلو دقيق فاخر 30جرام سكر 10 جرام ملح 10 جرام خميرة فورية ( الجافة ) نصف فنجان زيت طعام . الطريقة : توضع كل المقادير فى العجانة ألكهربائية ونبدأ بالعجن مع أضافة الماء الى ان يكون العجين لينا متماسكا مع وضع قطرات من الزيت للعجين حتى لا يلتصق باليد .. يترك العجين 30 دقيقة حتى يختمر مع وضعة فى مكان دافىء نوعا ما يقطع العجين الى قطع متساوية حسب حجم الرغيف المطلوب أو جعله فى حدود 50 جرام للقطعة الواحدة . يتم لف القطع لتكون دائرية وتركها 10 دقائق حتى يرتاح العجين . بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وتفرد باليد ثم يتم لفها مثل الرول وأثناء ذلك يضغط عليها حتى تأخذ شكل الرغيف . يرص الخبز فى صينية يتم دهنها بالزيت دهانا خفيفا جدا حتى لا يلتصق بها . وتغطى وتترك فى مكان دافىء الى ان تتخمر ويزيد حجم الرغيف . يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 درجة . يتم وضع الخبز بعد التخمير فى الفرن لمدة 6 دقائق حتى يبدأ فى التسوية والنضج . يتم أخراج الخبز قبل تمام التسوية وقبل أن يصل الى اللون الذهبى المعتاد .. يترك الخبز فى الهواء لتهويتة تماما . وبعد التأكد من أنة أصبح باردا نقوم بوضعة فى أكياس من النايلون أو السلوفان ويغلق الكيس على الخبز مع تفريغ الكيس من الهواء تماما . نضع أكياس الخبز فى الفريزر لتجميدها . وعند الحاجة منة نأخذ أحد ألأكياس ونخرج منة الخبز ونضعة فى أى صينية عادية لندخلة الفرن لتكملة تسويتة ليصل الى اللون الذهبى المعتاد . وبذلك سيكون لدينا خبز طازج من صنع يديك فى أى وقت تشائين .. وبالهنا والشفا . أنتظرونا لنقدم لكم تباعا . طريقة عمل جميع أنواع الخبز ومنها الخاص بالرجيم . وخبز التلبينا الصحى من دقيق الشعير ( التلبينا ).. ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() ![]() | | |
|
#2
|
||||
|
||||
![]() يسلمو اديك ...شهتيني رائحة الخبز على الصبح
بإنتظار المزيد
__________________
وردة الزنبق ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() الله يعطيك العافية
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيكم .. سعدت جداً بمروركم الكريم على هذا الموضوع .. دمتم بحفظ الله
__________________
![]() ![]() | | |
|
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يسلموووووووووووووووو اخى بارك الله فيك |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم يسلمووووووووووووووو اخى بارك الله فيك |
#7
|
||||
|
||||
![]() يسلموووووووووووووووووووو اخى
بارك الله فيك |
#8
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() يسلمووووووووووو استاذى الغالى ... .. |
#10
|
||||
|
||||
![]() يسلمووووووووووووووو بارك الله فيك
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |