|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
كعك العيد بالجوز والعجينة....أتمنى أن تعجبكم
كعك العيد بالجوز والعجمية : 1كيلو دقيق 3 كوب سمن 1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك 2ملعقة كبيرة سمسم منقى 1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه 1 ملعقة صغيرة سكر - مقادير العجميه : 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة دقيق منخول 1 لعقةكبيرة سمسم منقى 2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك 1 كوب عسل ابيض 2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً الطريقة: طريقة تجهيز العجميه : - سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجىاللون . - ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتىيغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة . - اضيفي رائحة الكعكو الجوز و ابعديه فوراعن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً . - قطعي العجميةالى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام . طريقة عمل عجينة الكعك انخلي الدقيق وذرة الملح و رائحة الكعك وضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط . - ذوبي كوبان منالسمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه وبسيه بيدك . - ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميرهالمذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيقالسمن كله و يصبح عجينه لينه . - غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع . - قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فىوسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرةبالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك كرري العملية حتىينتهى المقدار كله . - رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فىمكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى . - سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطةو اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون . - بعد ان يزين الكعك ارفعيه باحتراس و رشيالكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم أتمنى أن تكون هذه الطريقة قد أعجبتكم وبالصحة والهناء
__________________
أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#2
|
||||
|
||||
بسم الله الرحمن الرحيم..
يمي يمي...زاكي كتير..يسلمو ,, الله يجزيكي خير... 8ودمتم شموعا تني ملتقانا*
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
امممممممممممممم
وااااااااااااااااااااو طريقة تجنن فتحتى نفسى على الكعك بارك الله فيك اختى على الطريقة |
#4
|
||||
|
||||
صحة وعافية على قلوبكم مشكورة أختي الغالية ريحانة الأقصى وأختي العزيزة عيون فلسطين والحمد لله أن طريقتي قد أعجبتكم وبالهناء والشفاء جربوها ولن تندموا
__________________
أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#5
|
||||
|
||||
السلام عليكم مشكورة على الوصفة . تسلم يداكي . وان شاء الله يجعل كل أيامنا أفراح وأعياد |
#6
|
||||
|
||||
الحمد لله أن وصفتي قد أعجبتك أختي الغالية إكرام أحمد وأتمنى لكم قضاء عيد سعيد بإذن الله
__________________
أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#7
|
|||
|
|||
شكككككككراااااااااااا
|
#8
|
||||
|
||||
مشكورة أختي الغالية لمروركِ الذي أسعدني أتمنى أن تكون الطريقة قد نالت اعجابك
__________________
أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#9
|
||||
|
||||
الله يعطيك العافية
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |